15-06-2004: "Киевстар" не хочет покупать "Голден Телеком"

“Киевстар” не желает становится партнером “Голден Телекомом”, не смотря на то, что компании имеют общих акционеров. Украинский сотовый оператор ЗАО “Киевстар” (Киев), второй по количеству обслуживаемых абонентов в стране, заявил об отсутствии интереса к приобретению 20% доли в ООО “Голден Телеком” (Украина). Об этом заявил вице-президент компании Тронда Мо. “Киевстар” не принимает участие в сделке по продаже 20% “Голден Телеком” и не имеет к этой сделке какого-либо интереса”, – цитирует слова топ- менеджера компании агентство. В разговоре с корреспондентом MForum.Ru господин вице-президент компании “Киевстар” заявил, что ему известно о желании компании “Голден Телеком” продать свое сотовое направление бизнеса, однако компания “Киевстар” не планирует в ближайшее время участвовать в этой сделке: “Сейчас мы не планирует покупать эти активы”.
Как сообщалось ранее американская компания Golden Telecom Inc в начале 2004 г объявила о своем желании продать сотовый бизнес своего украинского подразделения. По оценкам аналитиков речь идет о сумме $10-15 млн., хотя руководство GT считает справедливой цену, которая превышает $20 млн. Затем GT в мае заявила о своем намерении продать 20% долю в своей дочерней структуре на Украине местной компании, которая могла бы способствовать развитию бизнеса компании на Украине.
Ряд украинских СМИ в числе наиболее вероятных покупателей доли в “Голден Телеком” (Украина) называли компанию “Киевстар”, отмечая в структуре собственности наличие общих акционеров (российская компания “Альфа” и норвежская “Теленор”).


Справка
ООО “Голден Телеком” (Украина) – телекоммуникационная компания, которая оказывает услуги сотовой и фиксированной связи, а также доступа в Интернет. “Голден Телеком” предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM1800 под торговыми марками “Голден Телеком GSM” и UNI. Компания является частью холдинга Golden Telecom Inc. Холдинг Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах Содружества Независимых Государств (СНГ), обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Основные акционеры компании по состоянию на 31 декабря 2003 г: “Альфа Телеком Лтд” – 30% акций, Telenor – 20%, “Ростелеком” (RTKM) – 11%, ЕБРР – 8%, Baring Vostok – 7%, Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund L.P – 6%, другие – 18%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *