12-05-2004: Польский суд признал нарушение прав украинской компании ИСД

Окружной суд города Ченстохова в конце минувшей недели принял решение о приостановлении процесса продажи металлургического завода Huta Czestochowa S.A., поскольку в процессе проведения тендера по его приватизации были нарушены права одного из претендентов – украинской компании “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД).


Данным решением суд фактически признал, что донецкие бизнесмены имеют аргументированные основания требовать от организаторов конкурса предоставить им право на дальнейшее участие в приватизации этого предприятия.


В соответствии с решением Ченстоховского окружного суда, имущество Huta Czestochowa S.A. не может быть продано третьим лицам (компании, объявленной победителем тендера – LNM), пока организаторы тендера не удовлетворят претензии ИСД.


Основанием для этих претензий, по мнению суда, является то, что организаторы тендера несправедливо отказали донецким бизнесменам в праве на эксклюзивные переговоры по приватизации Huta Czestochowa S.A., отдав это право конкуренту – британско-индийскому концерну LNM.


Донецкие бизнесмены сразу поставили под вопрос результаты тендера, так как было известно, что предложенная ими сумма за акции меткомбината почти на 120 миллионов евро превышала сумму, предложенную LNM.


“Это еще один аргумент в нашу пользу, что действительно был нарушен закон при принятии решения относительно предоставления LNM эксклюзива. В конце концов, суд это подтвердил – подтвердил, что мы выиграли”, – заявил представитель ИСД в Польше Константин Литвинов.


По его словам, решение суда не означает, что польское Министерство госимущества вынесет решение в пользу ИСД, но дает для этого основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *