05-05-2004: Польша отменила тендер по продаже Huta Czestochowa

Правительство Польши приняло решение об отмене тендера по продаже активов металлургического комбината Huta Czestochowa.


В сообщении участвовавшей в тендере входящей в холдинг LNM Group компании LNM Holdings N.V. говорится о том, что LNM разочарован решением властей Польши.


“Мы ждем дальнейшую информацию от правительства по тендеру и его процедуре, прежде чем сделать следующие шаги”, – сказано в сообщении.


LNM обеспокоен возможностью банкротства Huta Czestochowa из-за задержек с его приватизацией.


31 марта LNM Holdings N.V. успешно согласовал условия приватизации комбината, подписал соглашения с большинством его кредиторов и социальный пакет с профсоюзами.


Напомним, что 31 марта Польша решила приостановить тендер по Huta Czestochowa для анализа его прохождения.


В январе Польша определила корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” и LNM участниками заключительной части тендера по приобретению активов Huta Czestochowa и акций Huta Stali Czestochowa, внеся оферту ИСД в short-list тендера под первым номером, а в феврале победителем тендера был признан LNM.


ИСД считает победу LNM в тендере незаконной из-за того, что холдинг улучшил свои инвестиционные предложения по Huta Czestochowa уже после завершения срока подачи оферт.


LNM Group является вторым по величине в мире производителем стали с объемом производства около 35 млн. тонн на 12 млрд. долларов в 2003 году.


“Индустриальный союз Донбасса” занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением газом и электроэнергией предприятий Украины; доход корпорации в 2003 году составил 9,325 млн гривен (1,76 млрд долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *