05-04-2004: Turkcell и DCC создали совместное предприятие

Турецкая компания Turkcell совместно с украинской DCC создали предприятие DCC-GSM.


“СП будет называться DCC-GSM”, – сообщил президент DCC Валерий Степаненко.


Договор о создании совместного предприятия подписан Валерием Степаненко и главой холдинга “Чукурола групп” Мехметом Карамехметом, в который входит телекоммуникационная компания Turkcell, в ходе визита делегации турецких бизнесменов в Украину.


Целью создания предприятия является развитие сети мобильной связи в стандарте GSM-1800. Предполагается, что создание такой сети займет около 2 лет; количество абонентов должно составить не менее 3 млн.


В СП Turkcell будет принадлежать 51% акций.


Напомним, что в середине декабря прошлого года Turkcell решила создать совместное предприятие с компанией DCC, в котором ей будет принадлежать 51% акций.


Совет директоров Turkcell решил основать новую компанию с существующими акционерами DCC. Turkcell через компанию Turktell, входящую в ее состав, выделила 50 млн. долларов и приобрела 51% новой компании.


В феврале DCC купила 100% оператора мобильной сотовой связи “Астелит” (GSM-1800). Ранее DCC приняла решение перейти со стандарта сотовой связи TDMA (диапазон 800 Мгц) на GSM-1800 до 2010 года.


2001 год компания закончила с чистой прибылью 56,06 млн гривен.


“Астелит” после получения лицензии на мобильную связь и радиочастоты так и не начал осуществлять коммерческую деятельность.


DCC основана в 1995 году в Донецке, с 1996 года предоставляет услуги фиксированного радиодоступа в стандарте сотовой связи TDMA.


Количество абонентов компании сейчас составляет более 85 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *