09-08-2005: Олимпийские недоразумения. Официальное заявление Киевстар

СМИ сообщили о подписания соглашения между Национальным Олимпийским Комитетом Украины (НОКУ) и компанией UMC касательно спонсорской поддержки НОКУ и Национальной Олимпийской сборной Украины компанией UMC.
В связи с этим информируем, что наличие такой договоренности между НОКУ и UMC нарушает права компании “Киевстар” вследствие того, что между НОК Украины и компанией “Киевстар” до 31 декабря 2005 г. остается в силе действующий Договор о сотрудничестве № 74 от 08.04.2004 г., в соответствии с которым НОКУ “не имеет права заключать аналогичные соглашения с лицами, деятельность которых связана с деятельностью и предоставлением услуг, которые являются конкурентными для Спонсора в сфере услуг мобильной сотовой связи”.


В официальном заявлении компании “Киевстар” говориться следующее: компания “Киевстар” глубоко уважает право НОК Украины на свободный выбор партнеров и спонсоров, но удивлена ситуацией, сложившейся вокруг организации поддержки Олимпийского движения в Украине.


01.08.2005 компанией “Киевстар” было направлено письмо Президенту Национального Олимпийского Комитета Украины Сергею Бубке касательно сложившейся ситуации. Также письмо с информацией о существующих юридических отношениях между НОК Украины и “Киевстар” были направлены руководству компании UMC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *