27-07-2005: Убит глава "Центра английского разговорного языка" Вардан Кушнир

«Центр английского разговорного языка» был широко известен пользователям интернета, благодаря одним из самых массовых и надоедливых спам-рассылок
Как передает «Интерфакс», тело 35-летнего Вардана Кушнира было обнаружено в воскресенье в одном из домов на Садово-Каретной улице в Москве.


Установлено, что смерть Кушнира наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и множественных ушибленных ран головы. По данным пресс-службы столичной прокуратуры, на месте происшествия были разбросаны личные вещи Вардана Кушнира и «нарушена обстановка в комнате».


В известном онлайновом сообществе Advertka тут же разгорелось обсуждение этой противоречивой новости. С одной стороны участники дискусси отмечают прискорбный факт смерти человека, а с другой — не могут удержаться, чтобы не порадоваться тому, что спамер получил по заслугам.


В интернете очень не любят спамеров, и те обычно стараются особо не высовываться, чтобы не получить по шапке от людей, породнившихся с клавишей Delete. Вардан Кушнир был чуть ли не единственным конкретным олицетворением российской спам-индустрии. Письма и icq-сообщения с рекламой его Центра приходили рунетчикам в невообразимом количестве.


В апреле 2003 года «Руский журнал» объявил акцию, в рамках которой предлагалось устроить ALC (American Language Center) телефонную DDoS-атаку. Сообщалось, что к атаке подключилась компания Россия-Он-Лайн, так что телефонная связь центра была какое-то время полностью парализована.


Проделки ЦАА нашли отражение и в народном творчестве. Так, весьма популярным в интернете стал «Дневник Центра Американского Английского», где неизвестный автор с юмором повествует о зарождении и расцвете этого учреждения.


Возможно, со смертью Вардана Кушнира спам от ЦАА сойдет на нет. Однако вряд ли этот пример остановит других спамеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *