29-10-2004: Что нового? РА “Lowe”: вывод djuice на украинский рынок.

В течении нескольких недель “Киевстар” интриговал своей рекламой “Djuice. Что нового?”.


А рекламное агентство „Lowe”, за рекордно короткие сроки, осуществило запуск этого нового бренда – djuice. Судя по отзывам в СМИ, запуск djuice считается самой удачной кампанией на рекламном рынке Украины в 2004 году.


Бренд djuice принадлежит норвежской компании Telenor, которая является основным акционером “Киевстар”. В 2003 году Telenor ввела сервис для молодежи djuice в сетях принадлежащих ей операторов в Норвегии, Швеции и Венгрии. Так, pre-paid и post-paid пакеты djuice существуют у норвежского оператора Telenor Mobil, шведского оператора Telenor Mobile Sverige и венгерского Pannon GSM.


По словам Елены Кустовой, директора по работе с клиентами, Lowe, сложность заключалась в транскреации бренда: „Djuice пришел в Украину со своими правилами, а в наши задачи входила их адаптация для нашей аудитории. На рынке мобильной связи наблюдается не война брендов, а ценовая война. Наша цель – создать сильный бренд, который помимо привлекательного ценового предложения может предоставить нечто намного большее для тех, кто не мыслит свою жизнь без мобильной связи. Потребители djuice это свободные, модные молодые люди, которых не просто в чем -то убедить, а навязать им что бы то ни было – невозможно. Они сами делают свой выбор. Поэтому коммуникация djuice направлена на четкое понимание того, что бренд обладает собственным уникальным стилем, чувством юмора и станет хорошим надежным другом для своих абонентов надолго”.


“Когда мы решали, какой бренд создать для наших молодых абонентов, перед нами встал выбор: создать что-либо абсолютно новое своими силами, или же адаптировать успешный европейский молодежный бренд, — говорит директор по маркетингу компании “Киевстар” Гарретт Джонстон. — После исследований стиля жизни молодежи Украины, мы решили выбрать международную модель, имеющую целый ряд преимуществ для абонентов”.


Светлана Шинкаренко, начальник департамента маркетинговых коммуникаций компании “Киевстар”, отметила, что запуск djuice стал большим шагом вперед для компании “Киевстар” благодаря тому, что это первый бренд, который будет активно прислушиваться к пожеланиям абонентов и оперативно адаптироваться к требованиям рынка. “Мы постарались создать по-настоящему живой бренд. Это не просто еще один новый продукт для молодых людей — это услуга, которую будут создавать сами абоненты. Мы уверены, что таким образом djuice станет неотъемлемой частью их жизни”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *