10-09-2004: "Видео Интернешнл" прописали партнерство с одним из крупнейших рекламных холдингов мира

В воскресенье британская газета The Sunday Telegraph сообщила, что один из лидеров мирового рекламного рынка – международный холдинг WPP Group ведет переговоры с группой “Видео Интернешнл” (ВИ) о создании в России совместного предприятия. Вчера эту информацию Ъ подтвердили в лондонском офисе WPP. Участники российского рынка считают, что партнерство с ВИ позволит WPP создать в России рекламный холдинг, который быстро займет лидирующие позиции на рынке.


WPP Group – второй в мире по доходам рекламно-маркетинговый холдинг. В его штате числятся 70 тыс. сотрудников, работающих в 1400 офисах в 106 странах мира. WPP обслуживает 330 компаний из 500, входящих в индекс Fortune 500, и половину компаний индекса Nasdaq. Доходы компании за 2003 финансовый год составили $7,6 млрд. В России WPP представляют шесть аффилированных агентств: два из них – CIA и Bates VIAG – входят в состав ВИ, остальные работают самостоятельно – Ark Thompson, MindShare, Media Edge Moscow и Young & Rubicam Moscow.


Группа “Видео Интернешнл” – крупнейший российский медиахолдинг. На его долю приходится 70% продаж рекламного времени на ТВ. Компания на эксклюзивной основе продает рекламные возможности ведущих российских телеканалов, в том числе “Первого” и “России”. В группу входят агентства–продавцы рекламы на радио и в прессе, производители рекламных роликов и телепрограммы. В группе работает более 1300 человек. Оборот ВИ в 2003 году составил более $1 млрд.


По данным The Sunday Telegraph, WPP ведет переговоры с “Видео Интернешнл” о создании крупнейшей в России рекламной компании. В рамках проекта планируется объединить ряд работающих в нашей стране рекламных агентств, принадлежащих WPP, в новое, совместное с ВИ предприятие – WPP Russia. При этом WPP получит в компании контрольный пакет акций, заплатив ВИ за право быть ведущим партнером несколько миллионов долларов. Ожидается, что годовой доход новой рекламной группы будет составлять около $30 млн.


В “Видео Интернешнл”, однако, отрицают, что достигнуты какие-либо конкретные договоренности. “Мы заявляем о том, что в данный момент такой сделки не существует”,– говорится в пресс-релизе, распространенном компанией вчера в экстренном порядке. Правда, гендиректор ВИ Сергей Васильев заявил Ъ, что “всякого рода переговоры и общение с WPP действительно имеют место”. “Мы были бы рады, если бы все это привело к такому развитию событий, как пишет The Sunday Telegraph”,– говорит господин Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *