09-08-2004: "Киевстар" намерен спуститься в метро

Оператор мобильной связи компания “Киевстар” намерена предоставлять услуги мобильной сотовой связи в метрополитене Киева и Днепропетровска.


“У нас политика – покрытие строить там, где есть люди. И понятно, что в метро есть очень много людей…”, – сообщил директор по маркетингу “Киевстар” Гаррет Джонстон.


По его словам, поскольку компания уже имеет связь в харьковском метрополитене, логичным было бы построить ее и в других городах, где есть метро. “Если мы строим в Харькове, то почему бы не строить в Киеве… Да, мы будем делать покрытие в метро”, – отметил Джонстон.


Однако, хотя компания и намерена предоставлять своим абонентам услуги мобильной связи в киевском метро, она пока не определилась со сроками и деталями реализации этого проекта.


Так, Геррет Джонстон отметил, что пока не знаком с условиями, которые предлагает “Киевстар” компания “Проксимус”, занимающаяся строительством и обслуживанием сотовой сети стандарта GSM-1800 в подземной части киевского метро. “Я не видел их условия (компании “Проксимус”), но я знаю, что мы будем это делать по условиям, которые приемлемы для нас”, – сказал Джонстон.


На сегодня компания “Киевстар” имеет сеть мобильной связи на 8 станциях Харьковского метрополитена.


В августе оператор мобильной сотовой связи компания UMC развернула GSM-сеть на всех станциях, туннелях и переходах киевского метрополитена и также высказала намерение построить GSM-сеть в метро Харькова и Днепропетровска.


Строительство и обслуживание сегментированной сети сотовой связи стандарта GSM-1800 на всей подземной части киевского метро осуществляет компания “Проксимус”, с которой UMC подписала договор об аренде подсистемы базовых станций.


“Киевстар” основан в 1994 году и предоставляет услуги сотовой мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. Количество абонентов компании сейчас составляет 3,9 млн. человек.


2003 год “Киевстар” закончил с чистой прибылью 100,758 млн. долларов, что на 59,3% больше, чем в 2002 году.


56,51% акций “Киевстар” принадлежит норвежской телекоммуникационной компании Telenor, 41,9% акций – компании “Сторм”, контрольный пакет акций которой принадлежит российской группе компаний “Альфа”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *