31-07-2008: "Бунге" отстояла права на "Олейну"

Коллегия Апелляционной палаты Государственного департамента интеллектуальной собственности удовлетворила заявление дочерней компании “Бунге” – “Oleina S.A.” (Швейцария) и признала ТМ “Олейна” общеизвестной по состоянию на 31 декабря 2003 года.


“Данное решение имеет ключевое значение для защиты права интеллектуальной собственности нашей компании на ТМ “Олейна”. В частности, это предоставляет “Oleina S.A.” основания для отмены всех регистраций ТМ “Олейна” на имя каких-либо третьих лиц, осуществленных после 31 декабря 2003 года”, – подчеркивают в компании.


Напомним, ранее компания “Bunge” заявляла, что торговая марка “Олейна” и ЗАО с ИИ “Днепропетровский маслоэкстракционной завод” (ДМЭЗ), 94% акционерного капитала которой принадлежит компании “Bunge”, подверглись рейдерской атаке. По данным “Bunge”, конфликт, начавшийся в середине 2006 года и продолжающийся по сегодняшний день, связан с “попытками рейдеров незаконно присвоить права собственности на ТМ “Олейна”, а также заблокировать продажу и рекламу подсолнечного масла под данной торговой маркой”.

“Бунге Украина” является подразделением международной интегрированной компании “Бунге”, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. “Bunge Ltd.” была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 000 в 32 странах мира. “Bunge” является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.


Компании “Bunge” принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с иностранными инвестициями “Днепропетровский маслоэкстракционный завод”, зернотрейдер ДП с ИИ “Сантрейд”, элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка “Олейна”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *