Исследование: Рынок агроинноваций вырастет до $20,6 млрд

Рынок аграрных инноваций к 2026 году увеличится на 19% и будет оцениваться в $20,6 млрд.

К такому выводу пришла исследовательская компания Polaris Market Research, пишет News tech markets.

В исследовании говорится, что такой рост спроса на инновационные решения в сельском хозяйстве связаны с желанием фермеров получать большую урожайность за счет оптимизации ресурсов и хорошо организованного управления своими фермами.

«На этом рынке ожидается значительный рост благодаря привлекательности хорошо подходящих и разумных решений для сельского хозяйства по сравнению с рисками, связанными с традиционными методами», — говориться в отчете Polaris Market Research.

Другие факторы, стимулирующие рост рынка интеллектуального фермерства, включают рост мировой с/х отрасли, снижение доступности квалифицированных кадров и высокие затраты на рабочую силу. При этом, высокие начальные инвестиционные затраты, связанные с внедрением инноваций, могут сдерживать рост на этом рынке.

Стимулировать рост рынка агроинноваций будет развитие технологического прогресса в странах с развивающейся экономикой. По результатам 2018 года самая высокая доходность в мире по уровню прибыли от инноваций в АПК приходится на Северную Америку. Это связано с передовым местом США в мировой экономике, в т.ч. ведении сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *