В Украине дефицит фуражной пшеницы для экспорта

Черноморский регион испытывает дефицит фуражной пшеницы для экспорта.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем Telegram-канале.

Несмотря на ожидание увеличения доли фуражной пшеницы в Украине в урожае 2020 года, предложения по поставке на экспорт практически отсутствуют.

В то же время, доля низкопротеиновой пшеницы в российском экспорте традиционно низкая, и в новом сезоне 2020/21 года ситуация не изменилась.

«На украинском рынке в основном предлагается продовольственное зерно. В порты везут много продовольственной пшеницы, а отгружать нужно фуражную, поясняет трейдер. Необходимость покрывать контракты и довольно плотный график отгрузок из портов в июле–августе обеспечили стабильный спрос на фуражную пшеницу», — отмечают аналитики.

Закупочные цены на фуражную пшеницу выросли и достигают $195 за тонну на базисе СРТ-Одесса. В результате спред между ценой фуражной и продовольственной пшеницей остается в Украине невысоким.

Предложения по поставке низкопротеиновой пшеницы в России также ограничены, и ценовая разница с продовольственной пшеницей меньше, чем в прошлом году, показывают данные Refinitiv.

Не получая предложений по поставке фуража из Украины, многие импортеры переключились на закупки кукурузы нового урожая. Экспортные контракты, которые были заключены на поставку фуражной пшеницы, очень сложно выполнить, отмечают трейдеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *