06-07-2004: Новая рекламная кампания adidas расскажет историю коллекции Originals

Реклама коллекции adidas Originals осень-зима 2004/5 (часть “Спортивного Наследия” (Sport Heritage) adidas) станет новой вариацией на тему кампании “У каждого трилистника своя история”. Новое промо реализовано в необычном формате: 4 смежных печатных разворота. Кампания прокатится по всему миру и будет длиться 6 месяцев.


Начиная с июля 2004 года глянцевые журналы Европы, США и Азиатско-Тихоокеанского региона будут рекламировать новую коллекцию adidas Originals. Модели Titan, Base Camp Puffa и Trimm Trab появятся в журналах ID, Lowdown и Black Book. А модель Oregon выйдет на сцену в августе и будет блистать в более урбанистических журналах Vibe и The Source and Paper.


Независимое агентство 180 Amsterdam, входящее в альянс 180/TBWA, закончило подготовительный период и готово запустить очередной виток кампании “У каждого трилистника своя история”. В каждом рекламном макете используется свой собственный визуальный стиль, вдохновленный уникальной историей рекламируемой модели. Иногда это мировоззрение, благодаря которому продукт обрел популярность, иногда – событие, которое можно считать точкой отсчета его истории. Каждая обновленная модель связывает прошлое с настоящим и реализует идею “У каждого трилистника своя история” самым неожиданным образом.


Так, например, реклама спортивного костюма Trimm Trab обращается к судьбе Trimmy, культового рисованного персонажа, который в 1976 году был символом фитнесс-бума под названием Trimm Dich (“Будь в форме”). Его популярность была так велика, что adidas решил выпустить специальный спортивный костюм, который носил сам Trimmy. Но что случилось с ним потом? Креативный директор агентства 180 Amsterdam Тим Геогеган (Tim Geoghegan) говорит: “Такое впечатление, что после 1976 года Trimmy просто пропал без вести. Дальнейшая его судьба для всех осталась загадкой. Но, я думаю, нам удалось найти его следы. И в рекламе мы хотим передать это чувство разгаданной тайны”. Иллюстрации и общий стиль макетов выполнены в духе детской книжки, хотя ее сюжет будет интересен, прежде всего, молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *