15-06-2004: U. S. Steel предлагал за 93 процента "Криворожстали" вдвое больше нынешнего покупателя

Консорциум LNM – U. S. Steel предложил за выставленные на конкурс 93,02% госпакета акций ОАО “Криворожстали” 7,95 миллиарда гривен (1,501 миллиарда долларов), а также дополнительно 6,36 миллиарда гривен (1,2 миллиарда долларов) на выполнение инвестиционной программы по развитию предприятия. Об этом говорится в распространенном консорциумом пресс-релизе.


Таким образом, в соответствии с пресс-релизом, ценовое предложение консорциума LNM – U. S. Steel в общей сложности составляет 14,31 миллиарда гривен (2,7 миллиарда долларов).


Как отмечается в пресс-релизе, “консорциум разочарован тем, что Фонд государственного имущества проигнорировал такую возможность и считает, что Украина упустила реальную возможность, отказав иностранным инвесторам в приватизации “Криворожстали”.


Согласно обнародованному пресс-релизу, предложение консорциума было также направлено на выполнение обязательств в социальной сфере и охрану окружающей среды. Консорциум LNM – U. S. Steel гарантировал сохранение рабочих мест и обязался поддерживать и обеспечивать социальную стабильность на комбинате, а также выполнить все условия тендера, касающиеся этих вопросов.


Как сообщалось ранее, сегодня консорциум “Инвестиционно-металлургический союз” признан победителем конкурса по продаже 93,02% “Криворожстали”. Консорциум предложил за 93,02% пакет 4 миллиарда 260 миллионов гривен.


Справка. Украина выставила на продажу 93,02% акций “Криворожстали” 12 мая по стартовой цене 3,8 миллиарда гривен.


К конкурсу были допущены только два участника – “Инвестиционно-металлургический союз” и “Индустриальная группа”.


Еще в день объявления конкурса глава Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации Валентина Семенюк высказала мнение, что условия приватизации “Криворожстали” выписаны таким образом, что его единственным покупателем может быть только “Инвестиционно-металлургический союз”, созданный украинскими бизнесменами Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *