07-06-2004: Cуд признал недействительной торговую марку макаронных изделий "Тая"

Хозяйственный суд Киева признал недействительной торговую марку “Український виробник “Тая”, принадлежащую компании “Українські макарони”.

Об этом сообщила адвокат, представляющая интересы украинской певицы Таисии Повалий, Татьяна Глуховская.

По ее данным, решением суда от 28 мая признано недействительным свидетельство о регистрации ТМ “Український виробник “Тая”.

“Свидетельство о регистрации…признано недействительным…суд удовлетворил иск Таисии Повалий”, — сказала Глуховская.

Как сообщало агентство, певица Повалий обратилась в Антимонопольный комитет и суд с просьбой признать неправомерным использование компанией “Українські макарони” ее сценического имени Тая.

Социологическое исследование показало, что часть украинских потребителей ассоциируют название макарон “Тая” с именем и деятельностью Повалий.

Кроме того, рекламный ролик о макаронах принципиально связан с певицей: в ролике были использованы имя Тая и слоган “Ми теж гарно співаємо”.

“Українські макарони” считают обвинения певицы Повалий в использования имени Тая в изображении торгового знака беспочвенными, поскольку ТМ была названа в честь и по согласию Таисии Бухтияровой бывшего директора Хмельницкой макаронной фабрики, генеральным дистрибьютором которой является “Українські макарони”, передают Украинские новости.

Компания “Українські макарони” создана в 2000 году, специализируется на торговле макаронами, является дистрибьютором Хмельницкой и Черниговской макаронных фабрик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *