29-04-2004: "МТС" переименует "UMC" без смены бренда

Российская компания “Мобильные телесистемы” (МТС), которой принадлежит 100% оператора мобильной сотовой связи UMC, намерена переименовать его без смены бренда из совместного украино-немецко-голландско-датского предприятия в закрытое акционерное общество (ЗАО) UMC. Об этом сообщил президент МТС Василий Сидоров.

“Действительно будем переименовывать. Скорее всего в ЗАО”, — сказал Сидоров.

По его словам, наиболее вероятно, что переименование произойдет до 2005 года.

“Будем менять. Скорее всего в этом году”, — сказал Сидоров.

При этом, он отметил, что сейчас МТС не рассматривает возможность смены бренда UMC, который является очень популярным на украинском рынке, как планировала это в прошлом году после покупки компанией 100% акций украинского оператора.

Сидоров также подчеркнул, что, в связи со сменой названия юридического лица UMC, МТС не планирует реорганизацию компании.

“Чисто техническое изменение названия”, — сказал Сидоров.

В конце июля прошлого года МТС купила у компании TDC (Дания) 16,3% компании UMC за 91,7 млн. долларов, доведя долю МТС в уставном фонде UMC до 100%, передают Украинские новости. Тогда же МТС заявила о намерении в перспективе сменить бренд UMC на МТС.

UMC — первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. В марте количество абонентов UMC увеличилось до 3,85 млн. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *