29-09-2005: Уральский ритейлер собрался на Украину

На украинский рынок выходит крупнейший екатеринбургский ритейлер – сеть “Кировский”. Это как минимум пятый проект российских ритейлеров на Украине: ранее были обнародованы и частично реализованы украинские проекты “Патэрсона”, “Перекрестка”, “Пятерочки” и “Рамстора”. Украинские конкуренты считают, что россияне недооценивают их и одновременно переоценивают потенциал местного рынка.


О выходе екатеринбургской сети на Украину Ъ сообщил вице-президент “Кировского” Лев Ковпак. По его словам, сейчас ритейлер ведет переговоры с несколькими девелоперами в Днепропетровске, и решение о том, в каких именно торгцентрах будут арендованы магазины, будет принято весной 2006 года. Стремление выйти на зарубежный рынок представитель “Кировского” объяснил так: “Днепропетровск – богатый город-миллионник, Украина – большой и богатый рынок. К тому же Игорь Ковпак родом из Днепропетровска, хорошо там всех знает. Это поможет развитию бизнеса”. Факт переговоров с “Кировским” вчера подтвердила Ирина Дегун, гендиректор днепропетровской девелоперской компании PMD Group. По ее словам, компания предложила екатеринбуржцам 5 тыс. кв. м в строящемся комплексе Mall City Center.


Последние полтора года среди российских ритейлеров бытует мнение, что Украина – свободный и перспективный рынок. По разным оценкам, розничный товарооборот Украины в 2004 году составил $30-35 млн, а оборот крупнейших сетей вырос на 25-50%. К тому же считается, что на рынке отсутствуют серьезные конкуренты. “Перспективы наших сетей на Украине, безусловно, весьма позитивны. Во-первых, в силу большей конкуренции в Москве российские сети эффективнее и технологичнее любого из местных операторов. Во-вторых, отношение к россиянам там вполне лояльное”,– говорит президент консалтинговой компании Hyperestate Олег Пронин.


Однако украинские эксперты не склонны рассматривать перспективы россиян на Украине столь оптимистично. По их мнению, те слишком переоценивают свои силы и недооценивают сложности, с которыми им придется сталкиваться в соседнем государстве. “В некоторых городах – том же Днепропетровске – рынок действительно пока не заполнен. Но этого для успешного бизнеса недостаточно. Нужно договориться с местными поставщиками, набрать персонал. К тому же местные сети – это все-таки уже опытные ритейлеры, с которыми придется считаться”,– считает Виктор Рыжик, гендиректор консалтинговой компании “Торговое дело” (Киев). А гендиректор донецкой сети “Бум” Дмитрий Брагин добавляет: “Россияне занимаются шапкозакидательством: считают, что за счет больших, чем у нас, финансовых ресурсов смогут занять рынок без труда. Опыт ‘Патэрсона’ доказывает, что эффективность русских ничуть не выше: он обещал оперативно открыть 50 магазинов, но пока управляет всего одним объектом, да и то не самым удачным”.


Российские ритейлеры, уже имеющие бизнес на Украине, подтверждают, что их ожидания оказались слишком оптимистичными. “Это трудный рынок, и проекты здесь гораздо более рискованные, чем в России. Например, ставки аренды в Киеве приблизились к московским – около $360 за 1 кв. м. При этом средний чек в украинской столице – как в нашем “среднем” региональном магазине – 7 долларов (тогда как в Москве – 15 долларов и выше), хотя российской стабильности тут нет и в помине, что, безусловно, отражается на продажах”,– говорит гендиректор “Патэрсона” Юрий Яковчик.


Справка


ЗАО “Супермаркет ‘Кировский'” основано в 1987 году. На сегодня “Кировский” – крупнейший ритейлер Уральского региона: в сеть входят 74 магазина в Екатеринбурге, Свердловской и Курганской областях; оборот в 2004 году составил около $190 млн. Основателем и основным акционером ЗАО является депутат Свердловской облдумы Игорь Ковпак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *