22-09-2005: Мексика "обложила" украинскую сталь

Министерство экономики Мексики ввело антидемпинговые пошлины в размере от 37% до 68% на импорт всех типов углеродистой стали из Украины, России и Румынии.


За период проведения расследования, длившегося три года, объемы импорта выросли на 227%, что превышает нормы, допустимые правилам международной торговли, а также наносит ущерб мексиканским металлургам.


“Внутренние цены за период активного импорта снизились на 2,4%, объемы продаж мексиканских производителей сократились на 8%”, – говорится в отчете министерства.


Разница между себестоимостью и продажной ценой для румынской продукции была определена в 60,1% для украинской, для российской – 36,8% и румынской – 120,5%.


Пошлины для украинского импорта были установлены на уровне 60,1%, российского – 36,8% и румынского – 67,6% (включая продукцию Ispat Sidex SA – завод, который принадлежит мексиканскому подразделению Mittal Steel).


Импорт из Украины, России и Румынии составил 22%, 6% и 23% и соответственно от общего объема импорта в Мексику за расследуемый период.


Мексика не первый раз вводит антидемпинговые пошлины на сталь из Украины и РФ. В 1999 году была введена 20% импортная пошлина на российскую горячекатаную сталь и 47% пошлина на ввоз из Украины.


Пошлины вступают в действие немедленно. Со вступлением их в силу ожидается позитивный эффект для мексиканских производителей, в частности, для компании Altos Hornos de Mexico SA (одного из крупнейших национальных производителей легированных сталей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *