29-07-2005: Рекламная ассоциация Британии нашла эталон непривлекательности

Компании Halewood, производителю алкогольного напитка Lambrini, запретили продолжать рекламную кампанию. По мнению регулирующих органов, ролик убеждает аудиторию, что употребление алкоголя придает человеку привлекательности в глазах противоположного пола.
Рекламодатель потрясен таким поворотом событий. «Когда мне позвонили из Ассоциации по рекламным стандартам, я не поверил своим ушам. Даже подумал, что меня кто-то разыгрывает. Мне заявили, что мужчины в рекламе слишком сексуальны»,- вспоминает владелец Lambrini Джон Хейлвуд (John Halewood).


В официальном письме представители Ассоциации пошли еще дальше. Они предложили, чтобы «мужчина на картинке был совершенно непривлекательным, например толстым, средних лет, лысеющим и тому подобное».


Этим заявлением Ассоциация подставляет себя под обвинения в неполиткорректности и открывает множество лазеек для рекламодателей. К примеру, в рекламу алкоголя запросто может быть приглашен полнеющий Шон Коннери (Sean Connery) и безукоризненно лысый Брюс Уиллис (Bruce Willis).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *