17-10-2017: Украинские дрожжи выходят на рынок Индии

Крупнейший в Украине производитель дрожжей – компания «Энзим» расширяет географию экспорта в азиатском регионе и уже в октябре намерена экспортировать свою продукцию в Индию.

Об этом сообщает Дело.

На индийском рынке будет продаваться продукция для кормовой отрасли – пробиотические дрожжи, которые используются при выращивании бройлеров, свиней и молочных коров.

«Этот продукт для нас относительно новый, выпустили мы его меньше года назад. Сейчас мы активно тестируем различные рынки для того, чтобы понять, где наш крупнейший экспортный потенциал. Индию мы выбрали по двум причинам. Во-первых, предварительные переговоры с индийскими партнерами мы провели еще в марте 2017 года рамках выставки в Таиланде. Во-вторых, Индия является одной из крупнейших стран по населению и потенциал рынка очень большой», – объясняет коммерческий директор предприятия Сергей Лавров.

Компания встретилась с представителями бизнеса из четырех индийских штатов, в которых сосредоточено основное производство молока, птицы и яиц.

Первая партия продукции будет направлена в штат Карнатака.

«На данный момент мы формируем первую тестовую партию продукции и направляем ее туда. Мы хотим, чтобы производители испытали ее и убедились в эффективности, после чего будет приниматься решение о полноценной промышленной партии. Далее нам нужно будет около 1,5 месяцев для того, чтобы пройти весь цикл тестирования. Откорм бройлеров в среднем составляет 42 дня, соответственно, только после этого мы сможем получить результат», – отметил коммерческий директор предприятия.

Индия не единственный рынок, который интересует компанию.

«В рамках выставки в Таиланде мы провели переговоры с представителями Китая, и они также заинтересованы в нашей продукции. В этой стране более сложные правила сертификации, но мы над этим работаем. На самом деле нас интересует весь рынок Азии. Он сложный, но очень большой и интенсивно развивается. Пробиотические дрожжи – дорогой продукт, поэтому логистика здесь не столь важна, как в Европе. Хотя, конечно, после Азии планируем с этой продукцией завоевывать и европейский рынок», – резюмирует Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *