23-06-2005: У «Студии «1+1» новые владельцы

Два совладельца телеканала «Студия «1+1» передали свои акции другой структуре, заявил заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус. «Можно утверждать, что два совладельца канала 1+1 передали свои акции другой структуре», – сказал Курус агентству «Интерфакс-Украина» во вторник, ссылаясь на свои источники, приближенные к телеканалу «Студия «1+1».  


Курус выразил предположение, что может иметь место процесс перераспределения акций, призванный укрепить влияние иностранного владельца акций на телеканал. «Мы знаем, что одним из владельцев группы компаний является иностранная компания СME (Central Europa Media Enterprises – ИФ). Можно предполагать, что она захочет легализировать свое влияние», – сказал он.  


По мнению замглавы Нацсовета, согласно украинскому законодательству иностранная компания может создать дочернее предприятие в Украине и таким образом легализировать свое право собственности на канал. В настоящее время СМЕ является иностранным инвестором и не может пока что войти в ООО «Студия «1+1» как легализованный собственник, отметил он.  


Курус заявил, что позиция Нацсовета по телерадиовещанию в данном вопросе состоит в том, что процесс смены собственников каналов должен проходить прозрачно и легально. «В настоящее время в Нацсовет доходят лишь слухи и для нас это не понятно», – сказал он.  


«Мы хотим, чтобы было спокойствие, не лихорадило, ведь нестабильность приводит, в частности, и к утратам на рынке рекламы. Была бы стабильность, можно было бы прогнозировать смену собственников», – подчеркнул Курус.  


В пресс-службе телеканала «Студия «1+1» агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что комментировать информацию о смене собственников акций могут только акционеры компании, который в настоящее время отсутствуют в Украине. «1+1» в телеэфире на втором общенациональном канале с 1995 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *