10-11-2016: Рынки Азии не против поставок продукции из Украины

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева сообщила, что ведомство намерено расширять географию экспорта. Сегодня почти 45% в структуре экспорта отведено странам Азии. Однако, по мнению Трофимцевой, перечень продукции тоже необходимо расширять. В частности, Индия и Китай — лидирующие импортеры масленичных. Недостаточно, по ее мнению, отработана процедура поставок продукции животноводства и органической продукции в Японию, Южную Корею и др.

По словам Ольги Трофимцевой, сотрудничество со странами Азии имеет как краткосрочную так и долгосрочную перспективу для украинских производителей.

Министерство внимательно изучает существующие исследования по глобальным факторов развития сельского хозяйства, такие как рост населения по регионам и рост покупательной способности. Согласно данным объективных условий ведомством планируется развитие экспортной стратегии. Логично, что страны Азии и Африки рассматриваются как рынки сбыта аграрной продукции, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Отдельная сторона вопроса — инвестиции в агросектор. В таких странах, как Китай или Япония, являются как крупные государственные, так и частные инвестиционные компании, которые заинтересованы в инвестировании в конкретные проекты и в создании совместных предприятий в области сельского хозяйства.

Сегодня команда Минагрополитики совместно с представителями МЭРТ, МИД и Торговой Палаты настроены поддерживать различными инструментами украинских бизнесменов, которые хотят развиваться на рынках Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *