01-08-2016: Пивоваренные гиганты SABMiller и AB InBev приостановили объединение

Британская пивоваренная компания SABMiller приостановила работы по интеграции своих функций с бельгийским пивным конгломератом Anheuser-Busch InBev (AB InBev). Совет директоров и акционеры компании рассматривают новую цену предложения по слиянию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Отмечается, что SABMiller уже начала интеграцию с AB InBev финансовых, технологических и некоторых других функций по закупкам и налаживанию цепи поставок весной.

Напомним, в ноябре 2015 года AB InBev и SABMiller окончательно договорились о слиянии компаний. Если сделка совершится, то станет крупнейшей в истории британского бизнеса и мировой пивоваренной индустрии.

В мае 2016 года Европейская комиссия одобрила сделку о слиянии компаний, но при условии продажи AB InBev почти всего бизнеса в Европе.

AB InBev уже согласилась продать такие бренды SABMiller, как Peroni, Grolsch и Meantime японской Asahi Group Holdings Ltd, а также некоторые восточноевропейские активы.

В начале этой недели бельгийский пивной конгломерат увеличил свое предложение купить SABMiller до 79 млрд фунтов ($104 млрд), тогда как в ноябре 2015 года компанию оценивали в 71 млрд фунтов ($106 млрд по курсу на момент договоренностей). Ослабление фунта стерлингов по отношению к доллару привело к снижению стоимости SABMiller для инвесторов из США.

Бельгийская компания Anheuser-Busch InBev — крупнейшая в мире пивоваренная компания. Была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois, Beck's, Corona.

SABMiller — британская пивоваренная компания и второй по величине в мире производитель пива после AB InBev.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *