20-05-2005: Производители армянского коньяка «Арарат» провели ребрендинг своих марок

Армянский коньяк «Арарат» сменил имидж. Практически полностью изменен дизайн бутылок и этикеток. Качество напитка теперь можно будет легко узнать по упаковке.


Идея ребрендинга возникла не случайно. «Популярность коньяков «Арарат» настолько велика, что наши конкуренты методично переделывали дизайн своей продукции, максимально приближая ее к дизайну «Арарата», – рассказал Франк Буавэн, генеральный директор компании Pernod Ricard Rouss, в которую входит Ереванский коньячный завод. – В результате настоящий «Арарат» стал трудно узнаваем среди других коньяков». Производители посчитали, что терпеть это дальше нельзя.


Отказавшись от французской классификации коньяков, ереванцы разделили свою товарную линейку на три группы. В первую вошли молодые звездочные коньяки с выдержкой 3-5 лет. «Новая, упрощенная по сравнению с предыдущей упаковка этой группы должна передать характер молодых коньяков – их простоту, легкость и щедрость, – сообщил коммерческий директор Ереванского коньячного завода Серж Дер-Саагян. – Эффект достигается благодаря прозрачному стеклу и рельефному фризу, выполненному в стиле армянской резьбы».


Для второй группы марочных коньяков была создана более изящная бутылка с выпуклым кольцом на горлышке, рельефным круглым логотипом «Арарат» и этикеткой, отпечатанной в стекле. «Утонченность, элегантность, соблазн», – так господин Дер-Саагян описал характер этой группы. Третья группа коньяков с выдержкой 15–20 лет разливается даже не в бутылку, а в литой графин с позолоченной крышкой, призванный передать благородство происхождения и высокий статус напитка. Обновление всей коньячной линейки обошлось компании в 1,5 млн. долларов. Однако ереванцы уверены, что затраты скоро окупятся. По крайней мере в этом году они намерены увеличить объем продаж на 8–9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *