12-04-2005: Procter & Gamble оштрафована за "лживую" рекламу

Жительница одной из восточных провинций Китая вчинила P&G иск, в котором обвинила компанию в распространении рекламных материалов, вводящих в заблуждение потребителей.


Гражданка Лу Пинг (Lu Ping) вынуждена была обратиться в суд вскоре после приобретения широко рекламирующегося в Китае “легендарного” средства по уходу за кожей SKII. Вместо гарантированного производителем “исчезновения 47% глубоких морщин … после 28 дней непрерывного применения”, гражданка Лу не только не избавилась от половины морщин, но и нажила себе аллергию, причинившую ей душевные и физические страдания.


Посчитав себя обманутой звучавшими в роликах “преувеличенными утверждениями”, гражданка Лу подала иск, после чего местные органы государственной власти и начали расследование против P&G.


По итогам расследования, как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на газету Xinxi Daily , выяснилось, что статистика чудотворного воздействия SKII на увядающую кожу была собрана по результатам наблюдения за реакциями всего лишь трехсот японских (какой ужас…) женщин и не была подтверждена никакими независимыми источниками. Разумеется, судебные власти признали рекламу P&G вводящей потребителей в заблуждение и запретили ее дальнейшее использание. Штраф, наложенный на P&G по факту рассмотрения иска, составил двести тысяч юаней (примерно 24 тысячи американских долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *