21-03-2005: Украина намерена изменить тарифы на импорт продуктов питания

Кабинет министров планирует изменить импортные тарифы на продукты питания, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с руководителями дипломатических ведомств.


По ее словам, это будет следующим шагом после снижения импортных тарифов на некоторые промышленные товары.


Юлия Тимошенко отметила, что программа, которую правительство начало на границе, связана с программой вступления Украины во Всемирную торговую организацию, получения статуса страны с рыночной экономикой и продвижения в Европейский Союз.


“С некоторыми странами у нас на миллиарды не сходились показатели экспорта-импорта. Это говорит о том, что много лет у нас практически не было реального учета на границе”, – сказала премьер-министр. По словам Тимошенко, ее правительство намерено сделать эти показатели реальными.


Юлия Тимошенко сообщила дипломатам о последствиях изменений тарифной политики. Она отметила, что поступления в бюджет от налогообложения импорта увеличились втрое в сравнении с прошлым годом при полном снижении налогов.


Также премьер-министр Украины пригласила иностранных инвесторов к совместному сотрудничеству в сельском хозяйстве, в развитии транзитных мощностей Украины и в жилищном строительстве.


Юлия Тимошенко рассказала дипломатам о том, что существенной проблемой, доставшейся Украине в наследство от Союза ССР, является некачественное жилье. “Это так называемые “хрущевки” – маленькие пятиэтажные дома с клетками вместо квартир”, – сказала она.


По словам главы правительства, эти строения в основном сосредоточены в центре Киева, а также в центрах других крупных городов Украины, поэтому, несмотря на то, что часть жилья в новых домах, построенных на месте “хрущевок”, будет социальным, эти проекты все равно останутся чрезвычайно инвестиционно привлекательными.


Также премьер добавила: “Мы хотим, чтобы компании, которые приходят к нам работать, привели с собой финансовые мощности, которые позволят создать и реализовать рентабельные проекты”.


Юлия Тимошенко отметила, что именно дефицит финансовых ресурсов сдерживал до сих пор развитие тех или иных отраслей в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *