14-03-2005: "Патэрсон" и Nemiroff поссорились

Одна из крупнейших российских розничных продовольственных сетей “Патэрсон” объявила о расторжении отношений с украинской водочной компанией Nemiroff и прекращении розничных продаж ее продукции во всех супермаркетах сети в России и на Украине.


Как сообщается в пресс-релизе “Патэрсона”, прекращение отношений связано с тем, что торговый дом Nemiroff “не выполнил договорные обязательства по условиям поставок в киевский универсам сети и пытался вынудить “Патэрсон” повысить розничные цены на продукцию”.


“Наши отношения с поставщиками строятся на стремлении способствовать успешному бизнесу друг друга в интересах покупателей. В данном случае из-за действий поставщика оказывается под угрозой и наш бизнес, и интересы покупателей. Мы осознаем, что это крайняя мера, но вынуждены исключить компанию Nemiroff из числа наших поставщиков”, – приводятся в пресс-релизе слова генерального директора “Патэрсона” Юрия Яковчика.


Комментируя это заявление, руководитель службы по связям с общественностью и медиапланированию Nemiroff Наталья Коновалова заявила, что “у нас действительно возникли проблемы с представительством данной сети в Киеве и договорные отношения действительно были нарушены, однако не со стороны компании Nemiroff”. По ее данным, “причина и суть этих нарушений – желание данной сети сделать цены на нашу продукции ниже норм, заложеных в договоре”.


Г-жа Коновалова считает, что “Патэрсон” “одним из видов конкурентной борьбы для себя видит демпинг, что категорически неприемлемо компании Nemiroff”. “Мы считаем единственно правильным решением для себя конкуренцию качеством, маркетинговыми и стимулирующими программами, эффективной логистикой, но не демпингом. Именно такой подход единственно правильный при построении цивилизованных рыночных отношений, взаимовыгодных всем участникам”, – говорит Наталья Коновалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *