09-02-2005: BPO захватывает рынок аутсорсинга

Если рост популярности аутсорсинга бизнес-процессов (BPO) останется столь же высоким, как в настоящее время, то в 2006 году он станет лидером по количеству заключенных контрактов, утверждают аналитики NelsonHall. На мировом рынке аутсорсинга доля BPO выросла с 24% в 2003 году до 34% в 2004 году.


При этом совокупная стоимость всех сделок по аутсорсингу бизнес-процессов увеличилась на 38% — до $24,5 млрд. Напомним, что при аутосорсинге бизнес-процессов компании передают сторонним исполнителям управление целыми процессами (например, кадровой политикой — от найма на работу до выхода на пенсию), а не только лишь определенными ИТ-услугами вроде управления серверной инфраструктурой, интеграцией и т.д.


Самый значительный рост сектор BPO продемонстрировал в Европе, где стоимость контрактов по этому виду услуг выросла в 2004 году на 60%, в основном, за счет компаний финансового сектора из Центральной Европы. По прогнозам специалистов NelsonHall, подобные темпы роста будут наблюдаться на рынке аутсорсинга бизнес-процессов и в этом году, в частности, и благодаря заказам со стороны госсектора в Великобритании.


В США также прогнозируется рост рынка BPO: его связывают с окончанием президентских выборов и сопутствующих им аутсорсинговых контрактов. «Активность в американском секторе аутсорсинга бизнес-процессов, в частности, и в государственном секторе, находилась под влиянием ноябрьских выборов. Тем не менее, выборы в США прошли, а в Великобритании в последнем квартале госсектор существенно повысил свое участие на этом рынке, что дает основания прогнозировать благоприятный 2005 год», — отмечают исследователи NelsonHall.


Что касается популярности BPO на различных вертикальных рынках, то спрос на данный вид услуг был стабильным в каждом секторе и особенно высоким — в финансовой сфере и государственных органах.


Кроме того, специалисты NelsonHall отмечают следующую тенденцию: на рынке аутсорсинга бизнес-процессов увеличиваются продолжительность и стоимость контрактов. Количество сделок стоимостью свыше $100 млн. выросло за год на 30%.


На мировом рынке BPO, по данным IDC, пока доминируют 6 американских компаний — IBM, Accenture, EDS, Affiliated Computer Services, Computer Sciences и HP. Но возможности роста на этом рынке ведут к увеличению числа европейских компаний, переключающихся на этот бизнес с более традиционных ИТ-сервисов. Среди таких компаний — Bayer Business Services, выделившаяся из структуры производителя медикаментов и химических препаратов концерна Bayer AG, а также SAP, на чьей технологической платформе основаны предложения многих аутосорсинговых фирм.


Ставку на BPO делают и в более ивестных в сфере сервисных услуг компаниях, например CapGemini, в данный момент терпящей убытки. В компании надеются, что BPO придаст новый стимул её традиционному бизнесу ИТ-консалтинга: «Мы верим, что BPO изменит всю индустрию, это сегмент с большими перспективами роста, и для нас важно в нем участвовать», — отметил Хансйорг Сибер (Hansjoerg Siber), ответственный за сектор BPO в центральноевропейском отделении CapGemini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *