28-01-2005: Procter&Gamble покупает Gillette

Procter&Gamble (P&G) в ближайшее время поглотит известного производителя бритвенных принадлежностей и батареек Duracell – компанию Gillette, сообщает Reuters.


Если сделка приблизительной стоимостью около 55 миллиардов долларов будет одобрена антимонопольными органами, P&G станет крупнейшим в мире производителем потребительских товаров, среди которых такие известные марки как Pantene, Tide и Pampers, с годовым доходом более, чем 60 миллиардов долларов.


Соглашение предусматривает, что P&G приобретет Gillette по цене 53,94 долларов за акцию, что на 18 процентов выше цены, зафиксированной по итогам торгов на New York Stock Exchange в четверг (45,85 долларов за акцию). При этом, активы Gillette будут оплачены не деньгами, а собственными акциями P&G в соотношении 0,975 акции P&G за одну акцию Gillette.


По данным информированных источников, председатель совета директоров и исполнительный директор Gillette Джим Килтс (Jim Kilts) продолжит руководство компанией на посту заместителя председателя совета директоров P&G. Между тем, в самой компании Gillette отказались комментировать сделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *