09-11-2004: "Вимм-Билль-Данн" стали пить меньше

На соковом рынке грядет передел. Пошатнулись позиции давнего и бесспорного лидера рынка, одного из крупнейших игроков в пищевом секторе экономики – компании «Вимм-Билль-Данн». Компанию, по сути, построившую соковый рынок в России, оттесняет на второй план до недавнего времени мало кому известный липецкий консервный завод (а ныне холдинг) «Лебедянский».
Бороться на рынке есть за что. Его объем оценивается в 2 миллиарда долларов, и специалисты предсказывают рынку дальнейший стабильный рост в 10-12% в год.


«Вимм-Билль-Данн» недооценил конкурентов
Уже в прошлом году конкуренты откровенно наступили на пятки флагману рынка. «По нашим данным, в 2003 году три ведущие компании на соковом рынке – «Вимм-Билль-Данн», «Лебедянский» и «Мултон» заняли одинаковые позиции. Доля каждого составила примерно 25%, – говорит президент Российского союза производителей соков Валерий Остапец. – При этом я не считаю, что лидер рынка ‘Вимм-Билль-Данн’ потерял свои позиции, хотя его доля сократилась примерно на 6%, но объем производства и продаж компании остался на прежнем уровне. Просто свои действия на рынке резко активизировали другие, более мелкие игроки, дерзость которых в «Вимм-Билль-Данне» просто недооценили».


В своем промахе признается и сам экс-лидер сокового рынка. «Да, мы несколько недооценили рынок, и прежде всего то, насколько сегодня важно вовремя сделать упор на внешний вид продукта, запустить новые упаковки. Были и просчеты в работе с дистрибьюторами», – говорит пресс-секретарь компании «Вимм-Билль-Данн» Ольга Мотовилова.


‘Рано или поздно наступит паритет сил’
Между тем новоиспеченные флагманы рынка компании «Мултон» и «Лебедянский» не считают, что они совершили здесь переворот и свергли с пьедестала «Вимм-Билль-Данн». «Все укладывается в нормальную рыночную логику. Ведь когда один игрок занимает 50% рынка, понятно, что вечно так продолжаться не может. Рано или поздно наступит паритет сил, – говорит PR-директор холдинга «Лебедянский» Александр Костиков. – Никаких принципиально новых ходов, направленных на достижение цели лидерства, мы не предпринимали».


В «Мултоне» ГАЗЕТЕ также заявили, что «главной заслугой в процессе оптимизаций своих позиций на рынке в компании считают «укрепление региональных сетей, увеличение продаж в регионах».


‘Гонка за тоннаж на рынке больше не работает’
Однако пока участники рынка подсчитывают набранные очки и анализируют неудачи, аналитики пытаются подводить предварительные итоги года и делать прогнозы. Так, по данным исследовательской компании «Бизнес-аналитика», за десять месяцев текущего года пальму первенства удалось выхватить «Лебедянскому», доля которого на рынке составляет 31%, а «Вимм-Билль-Данн» становится на второе место с долей рынка 29%. Сравнить китов российского сокового рынка по выручке нельзя, поскольку «Лебедянский» не раскрывает своих финансовых показателей. «Вимм-Билль-Данн» в 2003 году на соках заработал почти 7 млн. долларов, а «Мултон» – около 14 млн. долларов.


Однако «Вимм-Билль-Данн» сдаваться не намерен и уже предпринимает серьезные усилия для того, чтобы не только сократить разрыв, но и вернуть утраченные позиции. По словам менеджеров, «Вимм-Билль-Данн» вложил 21 млн. долларов в линию по производству полиэтиленовых бутылок, изменил дистрибьюторскую политику. Если раньше компания строила систему дистрибьюторских скидок на том, сколько продавец купил товара, теперь размер скидки зависит от объема продаж, а не от поставок продукции на склад.


«Мы всегда были лидерами и привыкли к этому статусу, – говорит Ольга Мотовилова. – Но мы не хотим победы любой ценой и не будем ради прибавки доли терять свою прибыль. Гонка за тоннаж на рынке больше не работает».


СПРАВКА


По данным компании ‘Бизнес-аналитика’, емкость российского рынка соков приблизилась к 2 млрд. литров (то есть примерно 2 млрд. долларов). В целом всю соковую продукцию продают в четырех ценовых сегментах: нижнеценовой (дешевле 25 рублей за литр; к нему относятся соки ‘Любимый сад’ и ‘Добрый’), среднеценовой (до 35 рублей), верхнеценовой (до 45 рублей) и премиум (свыше 45 рублей). Основными игроками сокового рынка считаются компании ‘Вимм-Билль-Данн’ (‘Любимый сад’, J7), ‘Мултон’ (‘Добрый’), ЭКЗ ‘Лебедянский’ (‘Тонус’, ‘Фруктовый сад’), ‘Нидан-Фудс’ (‘Моя семья’).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *