04-10-2004: Рекламщики хотят самостоятельно регулировать рекламу

«Нельзя допустить, чтобы наши законодатели занимались регулированием рекламы». Об этом заявила сегодня руководитель группы информационных технологий «Р.И.М. Портер Новели» Юлия Митюхина, выступая перед участниками клуба «Мобильные пятницы». «Быть ли закону об ограничении рекламы мобильных услуг?», организованного компанией «Агрегатор», оператором мобильных услуг INFON и ИА «Росбалт».


Напомним, что на днях вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска выступила с инициативой ввести ограничения на рекламу мобильных услуг. Однако, «реклама мобильных услуг, прежде всего, должна отвечать общим принципам морали, а также правилам, прописанным в законе о рекламе. Если рекламщики не будут нарушать принципов морали, оснований для ограничения рекламы нет», — уверена Митюхина.


Она считает этот закон безрассудством. По мнению Митюхиной, закон можно принять, но он не будет выполняться.


По словам заместителя начальника Управления контроля рекламной деятельности и защиты от недобросовестной конкуренции Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Сергея Пузыревского, основными требованиями к содержанию рекламы мобильных услуг являются достоверность, полнота и этичность информации. Он заявил, что дополнительные ограничения в законодательство не требуются.


В свою очередь, генеральный директор компании «Агрегатор» Кирилл Шрамко заявил, что объемы продаж картинок и логотипов для мобильных телефонов эротического содержания гораздо выше, чем других. Однако, опросы, проведенным компанией, показали, что изображения такого содержания людям неинтересны.


«Мы чувствуем свою ответственность, а потому сильно сокращаем и внимательно отбираем ту продукцию, которую мы выставляем на продажу», — отметил Шрамко. По его мнению, «мы должны следовать примеру Запада и рекламировать контент эротического содержания в строго определенное время и в отдельных СМИ».


Директор компании «INFON Москва» Константин Лиходедов отметил, что «в наше время любой контент доступен, и если ребенок захочет, то никакие пароли не смогут ему помешать». Он убежден, что компании-провайдеры должны строго следовать своей миссии. Так, по словам Лиходедова, INFON отказалась от эротического контента для того, чтобы сохранить репутацию. Однако при необходимости возможно создание провайдера, который занимался бы только контентом для взрослых, отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *