28-09-2004: Олимпиада и телеболельщики: результаты всемирного исследования

Ведущая маркетинговая исследовательская компания Synovate опубликовала результаты глобального исследования, направленного на изучение особенностей выбора передач, отношения и восприятия Олимпийских игр зрителями различных стран. На вопросы анкеты отвечали более 5000 респондентов из Бразилии, Китая, Германии, Греции, Южной Африки, Южной Кореи, России и США. Помимо других аспектов, респонденты должны были указать уровень своей заинтересованности в Олимпийских играх, как они следили за ходом соревнований и какие виды Олимпийских игр предпочитают.


Кому это нужно


18% из общего числа респондентов указали, что вообще не следили за ходом Олимпийских игр – но, соответственно, целых 82% активно наблюдали за соревнованиями. Как и следовало ожидать, все опрошенные респонденты из Греции ответили, что следили за ходом Олимпийских игр, хотя подавляющее большинство (96%) предпочло смотреть трансляции соревнований по телевизору, а не присутствовать на самих Играх. Несмотря на то, что команда США возглавила таблицу медалей, именно респонденты этой страны продемонстрировали самую низкую заинтересованность в Олимпийских играх – целых 27% респондентов были равнодушны к соревнованиям. Второе место по безразличию к Олимпийским играм заняла Германия, с показателем 22%.


Кому это действительно нужно


Респондентов, указавших, что они следили за ходом Олимпийских игр, попросили оценить их эмоциональное отношение к соревнованиям, в частности уровень заинтересованности в событиях и ощущения, с которыми были связаны для них настроение и окружение Олимпийских игр. Для этого респондентам был предложен список утверждений, с которыми они могли согласиться или не согласиться. 25% всех респондентов согласились, что “ничего не может оторвать их от телевизора, когда идет трансляция с Олимпийских игр”. Это число составило 45% в Китае, 49% в России и целых 50% в Южной Корее. В то же время в США подобную привязанность к Олимпийским играм показали только 10% респондентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *