16-09-2004: Украинские вина ищут выход на грузинский рынок

Украинский холдинг «Кронос Инвест» – эксклюзивный дистрибьютор торговой марки «Голицинские вина», намерена наладить сотрудничать с грузинскими компаниями.


  В частности, украинская сторона планирует реализовывать свои вина на грузинском рынке, а так же стать официальным представителем грузинской винодельческой  компании на Украине. Об этом “Новости-Грузия” сообщил начальник отдела маркетинга компании «Кронос Инвест» Родион Еремеев.


“Участие компании «Кронос Инвест» в первой международная выставка пищевой промышленности «InterFood Georgia 2004», прошедшей в Тбилиси, было обусловлено, желанием украинских виноделов наладить сотрудничество с грузинскими компаниями”, – сообщил Родион Еремеев, заявив, что “планы и итоги конкретного сотрудничества будут обнародованы через несколько месяцев”.


Еремеев отметил, что на нынешней выставке компания представила вина,  которое выпускается под торговой маркой «Голицинские вина» – «Каберне», «Фетяска», «Саперави», «Совиньон» и т.д.  По его мнению, несмотря на то, что  Грузия не испытывает недостатка в качественном вине, украинские вина так же могут занять достойное место на грузинском рынке. В  основном украинская сторона намерена предложить грузинскому потребителю крепленые вина.


Что касается реализации грузинских вин на украинском рынке, Родион Еремеев считает, что практически все грузинские вина известны и популярны на Украине. Исходя из этого, их реализация на украинском рынке не представляет особой трудности.


По его словам, грузинские вина никогда не уходили с украинского рынка. Единственная проблема это ценовой сегмент – благодаря всем налогам и акцизам обеих государств, грузинские вина почти в два раза дороже, чем украинские. «Потребителями грузинских вин являются вполне состоятельные люди. Однако, исходя из того, что за последние 4 года на Украине зафиксированы высокие темпы экономического роста, средний класс увеличивается, и покупательная способность населения возрастает»  – отметил Родион Еремеев.


Кроме того, по его словам, “налаживание подобного сотрудничества между компаниями двух стран является одним из механизмов борьбы с фальсификацией вин, что входит в интересы, как Грузии, так и Украины”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *