13-09-2004: "Оболонь" не останется в долгу перед "Алкотрейдом"

ЗАО “Оболонь”, собственник ТМ Torsida, подало в Хозяйственный суд Киева иск против ООО “Алкотрейд”, производителя ТМ Shake, об “опровержении сведений, которые не соответствуют действительности и нарушают право на неприкосновенность деловой репутации”.


Как сообщили в пресс-службе ЗАО “Оболонь”, такие сведения были распространены представителями ООО “Алкотрейд” 20 августа во время пресс-конференции.


В частности, в иске говорится, что “сведения, распространенные ответчиком, не соответствуют действительности и специально распространяются с целью формирования у потребителя отрицательного имиджа ТМ Torsida.


По мнению представителей “Оболони”, “таким образом компания пытается усилить свои позиции на слабоалкогольном рынке”. “Соответственно, распространенные ответчиком сведения нарушают право ЗАО “Оболонь” на неприкосновенность деловой репутации”, – отмечают в пресс-службе.


Заявление представителей производителя слабоалкогольных напитков Shake оценено ЗАО “Оболонь” как “попытка использовать имя известного бренда, основателя рынка слабоалкогольных напитков в Украине и лидера с целью раскручивания и продвижения конкурента ТМ Torsida.


ЗАО “Оболонь” просит суд “признать действия ответчика как такие, которые нарушают деловую репутацию, и обязать ответчика публично опровергнуть распространенные сведения путем проведения пресс-конференции с приглашением всех участников, присутствующих на пресс-конференции 20 августа”.


Напомним, что представители компании “Алкотрейд”, производителя слабоалкогольных напитков под ТМ Shake, заявили на пресс-конференции 17 августа о том, что рекламный ролик новой ТМ Torsida от “Оболони” нарушает требования действующего законодательства в сфере интеллектуальной собственности. В звязи с этим компания приняла решение отстаивать свои права в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *