02-09-2004: "Киевстар" вводит Djuice, "Джинс" снижает тарифы

В среду, 1 сентября, ЗАО “Киевстар GSM”, один из ведущих операторов мобильной связи в Украине, ввел тарифный пакет предоплаченной связи Djuice для молодежной аудитории, в котором звонок между абонентами до 1 декабря текущего года – бесплатен.


Новый тарифный пакет рассчитан на молодежную аудиторию в возрасте от 17 до 24 лет.


Как сообщил директор по маркетингу “Киевстара” Гарретт Джонстон, в новом пакете исходящий звонок на телефоны Djuice после 1 декабря будет стоить 0,5 грн. за минуту, стоимость звонков на телефоны других абонентов сети “Киевстар” составляет 1 грн., на телефоны других операторов в Украине – 1,5 грн. При этом взимается плата за соединение 0,27 грн.


Стартовый пакет Djuice будет стоить 50 грн., в том числе 15 грн. зачисляется на счет абонента.


Абоненты Djuice смогут пользоваться автоматическим роумингом, а также GPRS (технология скоростной пакетной передачи данных по свободным радиоканалам в сети GSM), MMS (услуга пересылки мультимедийных сообщений) и WAP (доступ в интернет).


Между тем, как стало известно журналистам, во вторник, 31 августа, перед презентацией тарифы Djuice были скорректированы. Предварительные тарифы предполагали стоимость звонка на телефон абонента Djuice 0,3 грн. за минуту до 1 декабря.


За несколько часов до презентации Djuice, виртуальный оператор “Джинс” (по мнению экспертов, Djuice является прямым конкурентом “Джинс”, работающий на технической базе СП “Украинская мобильная связь” (UMC), основного конкурента “Киевстара”) объявил о снижении стоимости минуты исходящего звонка между абонентами “Джинс” до 0,25 грн. с 1 сентября по 1 декабря. При этом команда “Джинс” заявила о готовности пересматривать стоимость звонков после 1 декабря, чтобы их тарифы были “всегда дешевле”.


Отвечая на вопрос журналистов о взаимосвязи между акцией “Джинс” и пересмотром тарифов на звонки между абонентами Djuice, Гаррет Джонстон сказал, что изменения тарифов в последний момент никак не связаны с действиями конкурента и были запланированы: “Мы хотели сделать сюрприз”.


Директор по маркетингу выразил уверенность в том, что введение Djuice не приведет к оттоку абонентов Ace&Base (торговая марка, под которой “Киевстар” предоставляет услуги предоплаченной связи) и сообщил, что с 1 сентября компания также начнет новую маркетинговую акцию по привлечению абонентов в эти тарифные пакеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *