31-08-2004: Генпрокуратура направила в Конституционный суд представление по UMC

Генеральная прокуратура Украины просит Конституционный суд дать официальное толкование статьи Государственной программы приватизации на 2000-2002 годы, поскольку она не согласна с решением суда, признавшего законной продажу ОАО “Укртелеком” 51%-ной доли в СП “Украинская мобильная связь” (UMC) российской компании “Мобильные ТелеСистемы” (МТС), передает Интерфакс-Украина.


Представление в Конституционный суд с такой просьбой направил 26 августа генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, сообщил на брифинге в понедельник, 30 августа, начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.


По его словам, Генпрокуратура на основании анализа мотивировочной части решения хозяйственного суда продолжает считать, что “Укртелеком” подпадает под действие пункта 140 раздела 14 Госпрограммы приватизации на 2000-2002 года, которая ограничивает возможности предприятия в отчуждении имущества.


Руденко отметил, что суд пришел к выводу, что закрепление в госвласти пакета акций “Укртелекома” состоялось вразрез с положениями Госпрограммы приватизации, а согласно нормам закона об особенностях приватизации. Поэтому запрет на отчуждение имущества и необоротных активов стоимостью более 14 тыс. евро не касается ОАО “Укртелеком”, говорится в мотивировочной части решения суда.


UMC – один из крупнейших операторов на рынке мобильной связи Украины, обслуживает 5 млн абонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *