25-08-2004: «Максима» и «PAG» решили расстаться

Уже через 8 месяцев работы под маркой «Максима-Киев» компании «PAG Limited» и «Система Масс Медия» (владельцы «Максима» в Москве») объявили о своем намерении разделиться.


 Такое решение было принято после того, как стало известно, что компания «Система Масс Медиа» ведет тайные переговоры с одной из крупных международных коммуникационных групп, которая является прямым конкурентом «PAG» в отношении расширения их совместного бизнеса в Украине. «Эти переговоры представляют собой серьезный конфликт интересов для «PAG», и, в особенности, для нашего клиента — «Gala Marketing Company» (компания Procter & Gamble)», заявил Шарль Терон, владелец компании «PAG Limited». Таким образом, у нас не осталось выбора, кроме того, как защищать свои интересы и интересы нашего клиента. Руководство «Максима-Киев» согласно с тем, что это самый лучший шаг для того, чтобы обеспечить целостность компаний обеих сторон.


 В виду этих переговоров и того факта, что «Система Масс Медия» приняла решение открыть свое второе агентство в течение ближайшего месяца в Киеве, компания «PAG» настояла на том, чтобы подразделения медиа-планирования и закупок со своими клиентами «UMC» и «BBH» немедленно переехали в отдельные офисы. «Название «Максима-Киев» исчезнет», – сказал Шарль Терон,  – «так как новое агентство компании «Система Масс Медиа» будет называться «Lingway». Оставшейся частью бизнеса компании «PAG» будет продолжать заниматься наше креативное подразделение и отдел по обслуживанию клиентов. Мы немедленно произведем замену состава нашего медиа-подразделения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *