09-08-2004: Операторы считают безосновательной акцию "Мобильная революция"

Операторы считают неоправданными акции абонентов, направленные на отмену платы за соединение (ПЗС) и снижение тарифов на мобильную связь.


“Я не вижу причин для …акции “Мобильная революция””, – сказал генеральный директор оператора мобильной сотовой связи компании UMC Эрик Франке. “В Украине другие правила, чем в Европе и в других странах. Мы очень много строим. Kаждый год мы строим на сумму более $250 млн.”, – отметил он.


По мнению Франке, сегодня в Украине, имеющей менее 10 млн. мобильных абонентов, существует разумный баланс между тарифами и интересами операторов, которые вкладывают серьезные средства в развитие. “Кстати, тарифы у нас меньше, чем в России. Поэтому не вижу смысла этой акции”, – подчеркнул он.


По словам Франке, количество абонентов компании подтверждает, что потребители удовлетворены стоимостью и качеством ее услуг связи. С этим утверждением согласен и другой мобильный оператор – компания “Голден Телеком”.


Как отметил директор по маркетингу компании “Киевстар” Гаррет Джонстон, если сравнивать Украину с другими странами по размеру покрываемой оператором территории, уровню его доходов и затрат, а также уровню проникновения мобильной связи, то украинские тарифы будут даже более низкими. “Сегодня мы создаем емкость (сети) на будущее, которая сейчас не употребляется”, – сказал он.


По его мнению, благодаря высокой конкуренции, которая существует сегодня между операторами, тарифы уже снизились и будут снижаться и дальше в соответствии с уровнем рентабельности. При этом, по его мнению, ведущие операторы в ближайшее время не отменят плату за соединение.


Ранее в Интернете появились призывы, адресованные к мобильным пользователям, которые рассылались по электронной почте и были размещены на сайте с предложением 1 сентября 2004 года на 2 часа (с 12:00 до 14:00) отключить свои мобильные телефоны, чтобы выразить свой протест операторам против высоких тарифов и платы за соединение.


Как стало известно, эта акция, которая получила название “Мобильная революция”, была организована 2 частными лицами, которые призывали абонентов отключить мобильные телефоны, чтобы добиться отмены платы за соединение двумя общенациональными операторами и снижения тарифов на мобильную связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *