25-06-2008: Судьба "Олимпийского" вновь повисла в воздухе

Генеральная прокуратура опротестовала решение конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции Национального комплекса «Олимпийский». 


Протест Генпрокуратуры был подан заместителем генерального прокурора Виктором Кудрявцевым в связи с нарушениями, выявленными во время проведения конкурса временной рабочей группой по вопросам оценки состояния реконструкции НСК «Олимпийский». В частности, прокурор опротестовывает решение жюри конкурса в части допуска к участию в проведении конкурса компании Archasia Design Group (Тайвань), а также в части определения победителя конкурса. «Генеральная прокуратура не оспаривает легитимность конкурса, а исключительно легитимность участия компании Archasia Design в нем», – сказал он.


Согласно тексту протеста замгенпрокурора, Archasia Design уклоняется от заключения договора с субъектами предпринимательской деятельности, имеющими лицензию на выполнение отдельных видов хозяйственной деятельности в строительстве, что является нарушением статьи 20 закона «Об архитектурной деятельности», согласно которой иностранцы, не получившие соответствующий квалификационный сертификат, могут принимать участие в разработке градостроительной документации, осуществлять проектирование объектов архитектуры и разрабатывать рабочую документацию для строительства только на основании договоров с субъектами, имеющими лицензию на выполнение работ по строительству.


По словам г-на Карандеева, Archasia Design несколько раз меняла генерального подрядчика на выполнение работ по реконструкции, но так и не представила соответствующих договоров с ними.


Напомним, что 13 июня Министерство по делам семьи, молодежи и спорта заявило о возможном срыве переговоров с компанией Archasia Design Group (Тайвань) по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.


14 апреля Минсемьи выбрало Archasia Design Group Limited (Тайвань) для разработки реконструкции НСК «Олимпийский» в Печерском районе Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *