Партизанская лидогенерация через WhatsApp

Автор: admin  21.05.2019

Мессенджеры уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Согласно статистике, сегодня 85% обладателей смартфонов ежедневно коммуницируют по личным и деловым вопросам через WhatsApp. Чем этот мессенджер может быть полезен для среднего и малого бизнеса, рассказывает генеральный директор Synergy Digtial, директор по маркетингу Университета «Синергия», автор книги «Святая троица трафика. Битва за конверсию» Дмитрий Юрков.

***

Узнать больше о секретах успешного маркетинга можно на нашем канале в Telegram — Secretmarketingua

***

Что не так с чат-ботами?

Начиная с 2015 года, классическая архитектура чат-ботов для любых мессенджеров, будь то Telegram, Viber, ВК или FB, в глобальном смысле не менялась. То есть у представителей бизнеса было ровно четыре года на то, чтобы разобраться, как применять этот инструмент для увеличения прибыли. Но несмотря на это компаний, которые получают реальную пользу, выраженную в денежном эквиваленте, с помощью чат-ботов до сих пор единицы. Может быть этот инструмент не настолько уж и эффективен? На самом деле чат-боты действительно могут приносить компании реальную пользу, но перед тем, как начать их использовать, стоит разобраться в некоторых нюансах.

Особенности чат-ботов

Классический чат-бот, который способен принести прибыль компании, обычно имеет очень сложную цепочку со множеством дополнительных прогревающих вопросов. Чтобы человек переступил порог доверия и оставил свой номер телефона, он должен пройти многоэтапный уровень коммуникации. Как результат, большая часть трафика просто сгорает, не принося никакой пользы. В этой ситуации может помочь грамотный специалист с очень хорошими знаниями маркетинга, психологии продаж и погружением во все нюансы бизнеса. Но с учетом стоимости такого супер-гуру и других сопутствующих затрат, хороший чат-бот обойдется вам примерно в 25 тысяч долларов в год.

Второй момент заключается в том, что те мессенджеры, которые сегодня существуют в России, не очень надежны. Всем известна история с блокировкой Telegram. Viber, начиная с первого апреля этого года, стал платным – от 4,5 до 6,5 тысяч долларов придется заплатить для того, чтобы ваш чат-бот просто существовал на этой площадке. Facebook мессенджер не так популярен в нашей стране, как во всем остальном мире. В ВК присутствует не совсем платежеспособная аудитория.

С учетом такой безрадостной картины возникает еще один важны вопрос. Кто все те люди, которые в 2018 году, по экспертным данным, потратили в совокупности 524 млн рублей на чат-боты. И при этом к 2023 году прогнозируют еще большие затраты в этом сегменте – 33 млрд рублей. Ответ прост – это крупные компании международного уровня, страховые компании, банки, ритейлеры и пр. Для таких гигантов – это не столь большие затраты, но как в этой ситуации быть малому бизнесу?

WhatsApp

Это идеальный мессенджер сразу по нескольким причинам:

  • высокая открываемость сообщений
  • полное отсутствие ограничений и блокировок
  • не заспамлен рекламой

И самое главное – идентификатор пользователя равен его телефонному номеру. Это означает, что как только человек начинает взаимодействовать с чат-ботом в WhatsApp, вы сразу же получаете его имя и телефонный номер. То есть мы получаем моментальную, стопроцентную конверсию без прогревов, тоннелей, дополнительных страничек и сайтов.

Вся эта история по сути сломала стандартную механику работы чат-бота: если тоннель продаж не нужен, то какая функция достается ему? Чат-бот должен сегментировать весь входящий трафик на теплые лиды, которые перешли по рекламе и начали общение с ботом, и горячие, которые не только начали общение с ботом, но и выполнили какое-то целевое действие. Сегментировать их нужно, дав им уникальное торговое предложение и быстро закрыв их возможные боли, то есть отвечая на вопросы относительно вашей компании, продукта и т.д. Такой принцип работы оправдывает себя практически во всех нишах. При этом инструмент имеет очень много функций: интеграция с CRM системами, автоответы, анкетирование, возможность круглосуточной работы виртуального менеджера, автоматическое определение времени региона и не только.

Выбор мессенджера для вашего бизнеса это дело сугубо индивидуальное. Но перед тем как принять решение и вкладываться во внедрение инструмента, лучше ознакомиться со всеми нюансами. Общей вывод таков, что из всех существующих на сегодняшний день мессенджеров именно WhatsApp больше всего подходит для работы с клиентами в сегменте малого и среднего бизнеса.

***

Узнать больше о секретах успешного маркетинга можно на нашем канале в Telegram — Secretmarketingua

***

Источник: rusability.ru