Мобильная видео реклама: тенденции 2020

Сегодня наши смартфоны и планшеты занимают огромное количество нашего ежедневного времени. Некоторые исследования показали, что среднестатистический американец ежедневно проводит около 3 часов на своих телефонах, в то время как другие обнаружили, что как минимум половина этого времени тратится на социальные сети и YouTube. Наряду с мобильной революцией мы также увеличили объем потребляемого нами видеоконтента. Сегодня, по оценкам Google, 6 из 10 человек предпочитают смотреть онлайн-видео, а другие обнаружили, что мы увеличиваем потребление мобильного видео на целых 100% каждый год.

***

Узнать больше о секретах успешного маркетинга можно на нашем канале в Telegram — Secretmarketingua

***

Что такое мобильная реклама?

Мобильная реклама — это разновидность мобильного маркетинга, которая на 30% эффективнее традиционной интернет-рекламы. Он предоставляет целевой рекламный контент, специально разработанный для таких устройств, как смартфоны, и представлен в различных форматах, включая мобильный Интернет, рекламу в приложениях и многое другое. По мере развития технологий постоянно разрабатываются новые стратегии привлечения клиентов на мобильных устройствах.

Сегодня потребители проводят большую часть своего интернет-времени на своих телефонах и планшетах, а не на настольных компьютерах и ноутбуках. Согласно отчету MetrixLab, «мобильные устройства в настоящее время составляют большую часть потребления цифрового мультимедиа», причем время, затрачиваемое на эти устройства, опережает ежедневное время экрана, предоставляемое компьютерам.

Почему мобильное видео выгодно?

При планировании маркетингового бюджета важно выделить правильное количество ресурсов для вашей мобильной стратегии. Выделение мобильной видео рекламы дает вам несколько ключевых преимуществ, в том числе:

  1. Мобильное видео способствует лучшему взаимодействию. Исследование, проведенное Бюро интерактивной рекламы, показало, что мобильное видео показало в 2 раза больше кликов, чем в нефе, и в 3 раза лучше, чем баннерная и промежуточная реклама. Более того, с ростом числа людей, которые смотрят видео на мобильных устройствах, рынок продолжает расти. Видео, несомненно, эффективно для маркетинговых целей.
  2. Мобильные видео, смотрят до конца. Мобильное видео, как правило, короче (благодаря таким платформам, как Instagram, Snapchat и ныне не существующая Vine), что означает, что потребители с большей вероятностью будут смотреть их до конца. Действительно, некоторые исследования показали, что примерно 88% 30-секундных видеороликов смотрятся полностью.
  3. Мобильный телефон поощряет обмен. Одна из лучших особенностей видеообъявлений, особенно вирусных, заключается в том, что ими легко поделиться на мобильных устройствах. Это дает вашим объявлениям органический импульс, который улучшает вашу экспозицию и дает вам лучшую ценность за каждый потраченный доллар.
  4. Лучше ориентируйте свои видеообъявления с географическим местоположением. Мобильная реклама становится более точной благодаря использованию геолокации и регистрации пользователей в разных местах. Это позволяет настраивать таргетинг на свои видео в зависимости от текущего местоположения пользователей и получать более точные сведения о том, кто смотрит ваши видео.

Тенденции рекламы мобильного видео к 2020 годам

Когда вы готовите стратегию для мобильных видеообъявлений на 2019 год, вот некоторые из наиболее важных тенденций и статистики, о которых следует помнить:

  • Рекламодатели планируют потратить примерно 15,93 миллиарда долларов на рекламу мобильного видео, а в ближайшие три года эта цифра возрастет до 24,81 миллиарда долларов.
  • Американцы демонстрируют явное предпочтение смотреть розничную рекламу на своих мобильных устройствах, а не на своих компьютерах или телевизорах, причем в 2017 году розничная доля составила 33% видеообъявлений.
  • Все больше людей смотрят видео на мобильном телефоне. Приблизительно 187,7 миллиона человек будут смотреть видео в 2019 году, а к 2022 году ожидается 205 миллионов зрителей мобильного видео.
  • Потребители чаще взаимодействуют с брендом, когда видят видео в социальных сетях. Опрос Brightcove показал, что 53% респондентов используют бренды на основе видео в социальных сетях.

Примеры мобильной рекламы

Как и в любой форме рекламы, мобильная реклама может воплощаться в жизнь различными способами. Вот несколько наиболее часто используемых на сегодняшний день типов:

  • Объявления в приложениях. Простой в использовании формат рекламы в современной мобильной экосистеме, объявления в приложениях размещаются непосредственно в интерфейсе активного приложения. Поскольку пользователи тратят примерно 89% своего времени на просмотр приложений, это основной канал рекламы для маркетологов для привлечения новых клиентов. Реклама в приложении может даже заимствовать у большинства стратегий форматирования, упомянутых ниже, но наиболее эффективные примеры приостанавливают работу приложения с полноэкранными презентациями. Это, безусловно, стоит усилий — аудитория, как правило, привлекает рекламу внутри приложений больше, чем альтернативные форматы, и ожидается, что к 2020 году доход достигнет 7 миллиардов долларов.
  • Статические рекламные вставки. Статические рекламные вставки, как правило, занимают весь экран, но компромисс заключается в том, что они появляются во время естественных пауз в использовании приложения. При эффективном использовании они имеют более высокий рейтинг кликов, чем традиционные рекламные баннеры.
  • Видеореклама. Видеореклама не является взаимоисключающей с рекламными вставками, нативной рекламой и другими видами мобильной рекламы. Если за последние несколько лет вы потратили много времени на просмотр веб-страниц или просмотр приложений, вы наверняка заметили, что поворот к видео происходит практически повсеместно. Ожидается, что к 2023 году расходы на видеообъявления достигнут 103 миллиардов долларов.
  • Воспроизводимые объявления. Очень привлекательный формат рекламы в пространстве мобильных игр. Воспроизводимые объявления — это интерактивные рекламные объявления, которые одновременно выступают в качестве демонстрационных версий игр. Хотя играбельным играм часто требуется работать с разработчиками игр для эффективной интеграции механики, это отличный способ познакомить пользователей с контентом приложения перед его полной загрузкой. При эффективном представлении клиенты будут нажимать на ссылку магазина, чтобы продолжить работу. Лучшие игровые возможности короткие, сладкие и предлагают небольшой вкус того, что ожидать от игрового процесса.
  • Мобильные веб-объявления. Подобно традиционному настольному формату, мобильные веб-объявления размещаются на веб-сайтах. Основное отличие заключается в том, что мобильные версии оптимизированы для просмотра на смартфоне и планшете, а не на мониторе компьютера. Мобильные веб-страницы, как правило, получают гораздо меньше просмотров, чем приложения, и их не следует расставлять по приоритетам, но исследования действительно показывают, что показатели вовлеченности сопоставимы с эквивалентами в приложениях. Хитрость заключается в том, чтобы развернуть рекламные объявления, не нарушая и без того ограниченное пространство экрана для веб-контента.
  • Нативная реклама. Используемая крупными игроками, такими как Twitter, Facebook и другие, нативная реклама разработана так, чтобы выглядеть как окружающий контент. Для их выполнения требуется определенный навык, поскольку они должны соответствовать своему окружению по дизайну и тону, но это хороший способ привлечь внимание, не будучи навязчивым. Хорошей новостью является то, что большинство этих сервисов предлагают исчерпывающие ресурсы и рекомендации по размещению ваших объявлений.

Как заключение:

Видео по-прежнему является одним из наиболее эффективных элементов стратегии цифрового маркетинга. Реклама с помощью мобильного видео дает вам много преимуществ, в том числе повышение вовлеченности, более высокий уровень узнаваемости бренда и более точный таргетинг рекламы для улучшения результатов. Использование этой тенденции может помочь намного легче распространять информацию о вашей компании.
Как визуальный вид, люди находят видео более привлекательными, запоминающимися и более популярными, чем любой другой тип контента.

***

Узнать больше о секретах успешного маркетинга можно на нашем канале в Telegram — Secretmarketingua

***

Автор: Наталия Власюк

Источник: marketer.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *