Как создать хайп вокруг бренда

Многие бренды все еще боятся использовать броские и провокационные рекламные кампании, дабы не оттолкнуть этим свою аудиторию. В то время как другие во всю «играют в рулетку», и делают все с целью привлечения к себе внимания клиентов и СМИ. Кто здесь прав – риторический вопрос. Но было множество случаев, когда провокация приобретала абсолютно неожиданный поворот и становилась вирусной в социальных сетях.

***

Узнать больше о секретах успешного маркетинга можно на нашем канале в Telegram — Secretmarketingua

***

Многим известен пример с пылесосом Electrolux и лозунг «Nothing suck better than Electrolux». До сих пор у многих сомнения, была это смелая рекламная кампания или просто необдуманный ход.

Такая реклама набирает популярность молниеносно, оставляя позади устоявшиеся шаблоны. Возможно, стоит иногда делать акцент на контент, который выходит за рамки, ломает стереотипы и представления о бренде. Ведь кто не рискует..

Как создавать хайповый контент:

Продвигайтесь с помощью Newsjacking

Это метод «перехвата новостей», позволяет продвигаться на основе популярности какого-либо масштабного события. Важно реагировать первым, делать обзоры. Хорошо играют эмоции, такие как агрессия, негодование, критика. К такому больше всего приковано внимание аудитории.

метод «перехвата новостей»

Отслеживайте популярные темы, востребованные теги, чтобы понять, какие темы на сегодняшний день самые обсуждаемые. Также вам стоит понять, что всегда найдутся те, кто будет критиковать такого рода рекламу. Здесь важно сделать все качественно и аккуратно, обыграть инфоповод так, чтобы ваш продукт в него гармонично вписался.

Хорошо работает техника «из уст в уста»

Отличным примером является знаменитый бренд «Шустов». Владельцы наняли людей, которые ходили по различным питейным заведениям, и требовали подавать им непременно «водку от Шустова». Конечно, первое время, ее в заведениях не было. И, в случае отказа подать этот напиток, эти посетители начинали скандалить, даже доводили конфликты до драк. Такие случаи быстро попадали прессу, в скандальную хронику. Да и слухи (вот вам PR) очень быстро передавались жителями разных городов. Уже через короткое время все питейные заведения стали продавать алкогольные напитки «Шустов».

Принимайте участие в челенджах

Около года назад певица Адель заявила, что уходит со сцены. В ответ на это многие агентства запустили #adelechallenge в сетях. Фанаты выкладывали ролики, в которых звучал кавер песни «Someone Like You», а различные предметы представляют певицу и аудиторию, подпевающую ей. К челленджу присоединились украинские бренды, включая «Цитрус», Monobank, ЛУН, Binotel, и креативщики из BBDO. Все видео тут же стали вирусными в социальных сетях.

Принимайте участие в челенджах

Мониторьте премьеры фильмов и вирусные песни

Нужно создавать контент с максимальной вовлеченностью, пародии, обсуждение, комментарии. Но главным моментом считается обсуждение. Сделайте то, что начнут обсуждать и будет вам счастье.
Умение поймать волну стало козырем в борьбе компаний за внимание клиентов. Хайповая реклама позволяет добиться огромного охвата без увеличения бюджета, но она имеет краткосрочный эффект. Поэтому каждый шаг должен быть продуман, чтобы в один миг не отвернуть от себя аудиторию.

***

Узнать больше о секретах успешного маркетинга можно на нашем канале в Telegram — Secretmarketingua

***

Источник: marketer.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *