Топ-10 платных и бесплатных способов Instagram-продвижения

Автор: admin  15.04.2019

Олесь Тимофеев, основатель образовательной компании для предпринимателей GeniusMarketing,рассказывает об опыте использования платных и бесплатных способов раскрутки бизнеса в Instagram.

Как продвигать Instagram-аккаунт платно и не слить бюджет

1. Таргетированная реклама

Эффективность зависит от конкретной тематики и ниши профиля. Идеально подойдет для раскрутки интернет-магазинов. Также хорошо работает, если приходится иметь дело с узкой аудиторией.

На данный момент для меня этот способ наиболее эффективен. В аккаунте регулярно появляются полезные видеоролики, которые я продвигаю на заранее выделенную аудиторию, призывая подписаться и получить еще больше контента. Результат:

Конечно, можно использовать и другие способы продвижения.

2. Совместные марафоны.

Проводятся с другими блогерами. Лидеры мнений объединяются и делятся полезной информацией по конкретной теме. Это своеобразный обмен аудиториями.

На что уходят деньги:

Для повышения эффективности участникам марафона можно раздавать призы по окончании.
Чтобы привлечь больше аудитории, марафон анонсируется в пабликах и профилях других блогеров с большим количеством подписчиков.

3. Giveaway

Масштабный конкурс с ценными призами. Механика такая:

  1. Спонсоры скидываются деньгами, на которые закупаются призы и реклама конкурса.
  2. Создается специальный аккаунт, где концентрируется аудитория. Там публикуется информация о призах, условиях и т.д.
  3. Участники подписываются на всех спонсоров, которых можно найти в подписках конкурсного профиля.
  4. В указанную ранее дату и время проводится розыгрыш призов.

В результате каждый спонсор получает от 1 000 до 50 000 подписчиков, в зависимости от масштабов giveaway. Сразу стоит учитывать, что далеко не вся аудитория целевая. 30-70% подписчиков уйдут от вас сразу по окончании розыгрыша.

4. Реклама у блогеров

«Однажды я потратила на рекламу у блогера $1 тыс., а в итоге получила всего 300 подписчиков. Это рулетка, похлеще биткоина», — цитата спикера ЛОБ18 Анастасии Постригай.

Это говорит о том, что нужно быть предельно аккуратным, выбирая такой способ продвижения. Можно самостоятельно проанализировать эффективность PR у конкретного блогера:

  1. Зафиксируйте, когда в аккаунте появляется рекламная запись.
  2. Посмотрите количество подписчиков у рекламируемого профиля на данный момент.
  3. Вычислите разницу через сутки. Так вы поймете, сколько конкретно людей пришло с этой рекламы.

Важно!

Этот способ анализа будет точным только в том случае, если владелец рекламируемого аккаунта не использовал другие методы продвижения.

5. Реклама в пабликах

Стоимость здесь ниже, чем у блогеров. При одинаковом количестве цена рекламного поста может быть в 2-3 раза ниже. Но нужно понимать, что эти профили продвигаются без персонального бренда. Аудитория здесь намного менее лояльна, поэтому результат соответствует.

Как бесплатно набрать первые 10 000 подписчиков в Instagram

1. Техника «10 друзей»

Запускать основные источники трафика на пустой аккаунт нет смысла. Вам нужно хотя бы минимальное количество подписчиков (500 – 1 000). Чтобы набрать их, используйте простую технику – попросите 10 друзей, у которых есть активная аудитория, рассказать о вашем профиле. Практика показывает, что это действительно работает.

2. Активность в аккаунтах блогеров

Оставляйте комментарии и общайтесь с людьми, если они затронут близкую вам тему. Давайте интересные и качественные ответы, чтобы набрать как можно больше лайков. Комментарий увидит большое количество подписчиков блогера. Многие из них перейдут на ваш профиль, заинтересуются и подпишутся.

3. Рубрики в пабликах

Администраторы сообществ в Instagram с удовольствием соглашаются на предложение ввести новую рубрику.

Анастасия Постригай договорилась о таком сотрудничестве с одним из пабликов для мам. Каждую неделю эксперт писала посты о том, как привить детям любовь к искусству. После каждой публикации в аккаунт приходило 400-500 новых лояльных подписчиков.

4. Взаимный пиар

Договаривайтесь с владельцами других аккаунтов со смежной аудиторией о взаимной рекламе. Вы рекомендуете в своем профиле его, а он – вас. Для такого способа нужно хотя бы 5 000 подписчиков. Предлагайте взаимный PR тем, у кого примерно то же количество аудитории, что и у вас.

Лайфхак:

Не делайте посты друг о друге в одно и то же время. Соблюдайте интервал хотя бы в 5-7 дней. Люди, которые пришли от другого человека к вам и сразу увидели в ленте промо-пост его же, точно засомневаются в искренности этих рекомендаций.

5. SFS (Shout out for shout out)

Работает, если у вас есть 10 000+ активных подписчиков. Это конкурс для вашей аудитории, главным призом которого является реклама в вашем профиле.

Суть:

  1. Публикуете пост с аббревиатурой SFS, объявляете старт и указываете дату окончания.
  2. Задача участника – опубликовать в своем профиле любую вашу фотку или видео, порекомендовать подписаться и отметить профиль в описании.
  3. По окончании вы выбираете аккаунт, который понравился больше всего, и рекомендуете его своей аудитории тем же способом.

Заключение
Вслепую внедрять все способы продвижения в Instagram, о которых вы слышите, нельзя. Особенно, если они платные. Есть риск просто слить весь бюджет мгновенно. Нужно учитывать особенности аккаунта, опираться на опыт других людей и использовать только то, что реально работает в вашем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *