15-04-2019: Аграрии бросились обновлять технику. Что будет с ценами на продукты

Автор: admin  Категория:  Новости15.04.2019

Украинские аграрии основательно подготовились к посевной кампании 2019 года. Времена, когда посевная или жатва заставали фермеров врасплох, остались в прошлом. Статистика продаж с/х техники доказывает: к каждому сезону аграрии готовятся тщательно и заблаговременно.

За последний год только через площадку Auto.ria было продано более 6 тыс. единиц спецтехники самых популярных видов. Причем в этом году пик спроса пришелся на февраль-март. В первый весенний месяц хорошо продавались практически все популярные виды техники — опрыскиватели, сеялки и почвообрабатывающая техника (плуги, культиваторы, бороны и т.д.). Неплохо продавались тракторы, минитракторы и комбайны. Уже в апреле продажи пошли на спад. А в летние месяцы, как правило, с/х техника продается хуже всего, а некоторые виды не продаются вовсе.

Рынок немного просел, но еще наверстает
Не смотря на активизацию аграриев, в целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, рынок все же немного не добрал заказов, говорят эксперты.

«Для сравнения с апреля 2017 года по март 2018 было продано 7,2 тыс. единиц техники такого же типа. Таким образом, за год рынок несколько просел. Если точнее – на 16,6%», – подметил в беседе с UBR.ua pr-менеджер AUTO.RIA Евгений Ильчук.

По словам экспертов, аграрии стараются подбирать с/х машины намного раньше, чем начинается посевная. Большая доля привезенной и оплаченной в этом году техники, заказывалась еще осенью прошлого года.

«Много контрактов на поставку техники было подписано еще в прошлом году. Сейчас ее доставляют и оплачивают. Пик продаж был в 2017 году. В 2018-м они сохранились примерно на том же уровне. В этом году уже ждут небольшой спад порядка 5-10%, как раз за счет того, что аграрии много покупали в прошлых периодах. Но потом продажи, скорее всего, опять пойдут вверх, поскольку большой процент парка с/х техники все еще нуждаются в обновлении», — рассказал UBR.ua главред портала «Агроправда» Владимир Дремов.

Старые трактора никому не нужны
Если рассматривать продажи исключительно техники с пробегом, то в пиковый месяц (февраль-март) затраты аграриев достигают $25 млн., причем больше половины от этой суммы идет на закупку тракторов. Как правило, выбирая технику, фермеры чаще всего просматривают сравнительно дешевые варианты. Например, среди тракторов лидируют различные модели МТЗ (Беларусь). Средняя цена предложения о продаже тракторов с пробегом – порядка $7 тыс., но по факту покупают технику дороже – средняя цена проданного б/у трактора – $36 450. Из этого можно сделать вывод, что сейчас на рынке избыток откровенно старых тракторов с большим пробегом, которые практически не пользуется спросом у фермеров. Приобретается сравнительно современная и новая техника.

Впрочем, до самых дорогих предложений планку еще есть куда поднимать. К примеру, самый дорогой трактор, который можно приобрести на Auto.ria весной 2019 года, стоит более $365 тыс. Тем не менее, аграриев уже не так пугают высокие ценники на с/х технику, говорят эксперты. Аграрные предприятия если уж решают закупить дорогие машины, то часто заказывают дополнительные опции. Как правило, говорят, эксперты, в зависимости от комплектации, напичканная техника может быть в среднем на 20% дороже «базовой» сборки.

«Средний чек покупки за последние пару лет заметно вырос. Если раньше аграрии выбирали технику преимущественно по цене, то теперь предпочитают купить более современную, удобную и долговечную. Ту, на которой можно будет дольше и удобней работать, напичканную электроникой, спутниковой навигацией и пр. На такой они надеются получить большую выработку, собрать больше урожая», — подметил в беседе с UBR.ua Владимир Дремов.

Цены замерли
В целом же за год цены на с/х технику сильно не изменились, говорят эксперты. Все ценники привязаны к курсу иностранных валют, и пока гривна будет стабильна, стоимость сильно меняться не должна. Разве что, конкретные производители будут выводить на рынок новые более современные модели техники.

«Незначительные колебания могут происходить в любом сегменте из-за ценовой политики ведущих производителей. Однако в общем за год цена в долларах не изменилась. Если же в течение года какие-то колебания и происходили, то только из-за привязки продавцов к курсу валют», — говорит Евгений Ильчук.

Свою долю рынка сейчас хотят занять китайские производители. Они готовы держать цены или даже снижать их, чтобы привлечь покупателей и завоевать их доверие. «Если удается договориться с китайскими поставщиками о снижении цены, то тогда клиенты начинают выбирать между б/у и новой техникой, потому что в этом случае цены практически не отличаются. В сегменте чисто китайской техники, все-таки предпочитают купить новую. И выбирая из б/у и новых китайцев, в 60% случаев выбирают новую технику», — заметил в разговоре с UBR.ua руководитель ГК «Логистик Форклифт» Станислав Дерец.

Что будет с ценами на продукты
Желание аграриев обновить свой парк с/х техники вполне может вылиться в подорожание товаров в магазинах для конечного потребителя. Но на стоимость сельхозпродукции в большей мере влияют котировки на их товар на международных рынках. Так что прямой зависимости между вложениями в обновки и стоимостью продукта нет, говорят эксперты.

«Все зависит от экономики конкретного производителя и от того, как он планирует эти затраты. Техника покупается не на один год. Как правило, погрузчиками и спецтехникой пользуются долгое время – 5-8 лет. Поэтому обновление парка, если оно запланированное, не должно серьезно одномоментно сказаться на цене. Более того, в агросекторе техника необходима сезонно. И зачастую даже крупные компании добирают технику в аренду, за последние годы спрос на аренду техники вырос на 50%, Это выгоднее для компаний, которым не нужно слишком расширять свой парк», — говорит Станислав Дерец.

Многое зависит и от урожайности, подмечают эксперты. Например, в прошлом году был рекордный урожай яблок и спрос со стороны фермеров на те же погрузчики повысился. Но избыток фруктов обвалил цены на них по всему миру. В итоге, хоть фермерам и пришлось вложиться в закупку спецтехники, цены для потребителей только упали.

А вот дефицит рабочих рук действительно может повлиять на ценообразование. Отток кадров в Чехию, Польшу и Германию вынуждает аграриев то и дело повышать зарплаты. Например, тем же водителям спецтехники. Но и работать, как правило, им приходится больше. Чтобы выйти на конкурентные оклады в 20-25 тыс. грн., специалисту приходится совмещать несколько должностей, например водителя и кладовщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *